СМИ о работе управления


13 Марта 2016

Одна из самых непростых сфер правоохранительной деятельности – это следствие, где наравне с мужчинами трудятся и женщины. В этой, на первый взгляд, неженской профессии часто именно женская логика незаменима при раскрытии преступлений, именно она в итоге может связать между собой даже те улики, которые, на первый взгляд, не имеют ничего общего. При этом дамы в погонах всегда остаются очаровательными женщинами. Яркий пример – сотрудницы Торжокского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Тверской области.

12 Марта 2016

Вся страна 8 марта традиционно отметила Международный женский день. Современное празднование Женского дня в настоящее время не имеет цели утверждения равенства, каковой она была изначально - у истоков его создания, а считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости и внимания к женщине, вне зависимости от её статуса и возраста.

В настоящее время, пожалуй, нет ни одной сферы деятельности, ни одной профессии, в которых не были бы заняты представительницы прекрасного пола. Не является исключением и следствие.

Так, в Московском межрайонном следственном отделе г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в числе сотрудников работают 4 представительницы прекрасного пола.

11 Марта 2016

Принято считать, что у следствия не женское лицо. Возможно причиной тому является высокая нагрузка и не только физическая, но чаще всего моральная, ведь женщине положено быть хрупкой и нежной, она должна оберегать домашний очаг, быть опорой и крепким тылом для мужа, рожать и воспитывать детей. А если женщина, успевая все это, хочет и может быть полезной для общества? Стремится помогать бороться с несправедливостью, пресекая злонамеренные действия людей, обеспечивая спокойствие и безопасность граждан. Что же делать с такими женщинами, допускать ли их к «мужской» работе? Ответ прост, такими Женщинами стоит гордится. И Калининский межрайонный следственный отдел конечно гордится и от всей души поздравляет тех немногих женщин, выбравших этот не легкий труд — защиту прав и свобод граждан.

01 Марта 2016

Накануне 8 Марта представитель нашего информационного издания встретился с единственными девушками-следователями в следственном отделе по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Викторией Вячеславовной Компанец и Юлией Николаевной Федорченко.

12 Февраля 2016

О громких преступлениях 2015 года, о ЖКХ, о связи безработицы и преступности, о гипнозе и экстрасенсах в интервью «Тверской службе новостей» рассказал руководитель Следственного управления СК РФ по Тверской области, генерал-майор юстиции Александр Кубляков.

21 Января 2016

15 января 2016 года исполняется пять лет, как Следственный комитет РФ стал самостоятельным органом. Следственный комитет РФ не входит в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти. 

21 Января 2016

Убийства, изнасилования, коррупционные преступления, а также те, что совершены подростками либо в отношении них – эти и многие другие резонансные преступления расследуют сотрудники Торжокского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Тверской области, которые 15 января отмечают свой профессиональный праздник. Об итогах работы отдела рассказала его руководитель Н.А. СМИРНОВА.

19 Января 2016

Свой первый юбилей отметил Следственный комитет РФ

В Верхневолжье поздравления принимают сотрудники его регионального управления, которые достойно встречают пятый день рождения своего ведомства.
15 Января 2016

Ровно пять лет назад был образован Следс­твенный комитет Российской Федерации. С ­тех пор 15 января те, на чьих плечах леж­ит расследование самых громких, жестоких­ и запутанных убийств, отмечают свой про­фессиональный праздник. «Комсомолка» отп­равилась в гости к следователям регионал­ьного СУ СК, чтобы поздравить с праздник­ом и узнать, каково быть современным Шер­локом Холмсом. Но, как оказалось, знамен­итый англичанин здесь давно не пример дл­я подражания.

13 Января 2016

Профилактике преступлений в отношении несовершеннолетних является одной из основных задач Следственного комитета РФ. Но необходимо помнить, что обеспечение безопасности детей во многом зависит и от самих несовершеннолетних и их родителей.

15 Декабря 2015

К террористическому акту невозможно заранее подготовиться. Поэтому надо быть готовым к нему всегда. Необходимо быть внимательным к тому, что происходит вокруг. Универсальных методик, как не стать жертвой террора, не существует, потому что каждая ситуация уникальна. И все же несколько полезных советов дать можно.

13 Декабря 2015

Владелица собачьего питомника, 41-летняя дама, известная своими породистыми овчарками, маламутами и хаски, заставляла своего 10-летнего сына помогать ей в семейном бизнесе.

25 Июля 2015

25 июля 2015 года сотрудники следственного отдела по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области отметят День сотрудника органов следствия Российской Федерации.

24 Июля 2015

Будни торжокских знатоков

Раскрытие цепочки сложных запутанных дел, позднее возвращение домой, а еще ночные выезды на преступления, за которыми часто скрываются замысловатые мотивы, всепоглощающая ревность, коварная месть, – это только часть будней следователей Торжокского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области. Увидеть воочию их работу удалось, побывав в отделе накануне профессионального праздника – Дня сотрудника органов следствия, который отмечается 25 июля.

01 Июня 2015

Разобраться во всем, даже в мистике, теперь предстоит следствию

01 Июня 2015

Подростков вербуют в сети

Интернет может не только давать новые знания и возможность общаться с друзьями, но и, к сожалению, привлекать подростков к организациям, имеющим антиобщественные и даже экстремистские цели. Посетители таких сайтов, как и участники группировок террористической направленности, попадают в поле зрения правоохранительных органов. Об этом рассказала руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Н.А. Смирнова.

27 Мая 2015

Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »