СМИ о работе управления


01 Декабря 2014
Для современной России, как и для многих других стран мира, одним из важнейших дестабилизирующих факторов стал экстремизм и его разновидность терроризм, которые являются серьезным вызовом безопасности, источником рисков и угроз для общества в целом и для каждого отдельного человека. В этой связи формирование антитеррористической идеологии, антитеррористических знаний и навыков, необходимых для обеспечения личной и общественной безопасности, является важнейшей задачей, стоящей перед современным обществом.
11 Августа 2014
Сегодня отмечается День сотрудника органов следствия, Это один из самых молодых праздников, установленных Правительством РФ Постановлением от 27 августа 2013 года № 741. Дата выбрана не случайно - 25 июля 1713 года Петр I своим именным указом основал следственную канцелярию М.И.Волконского - первого государственного органа России, подчиненного непосредственно главе государства и наделенного полномочиями по проведению предварительного следствия. Сегодня такой орган представлен Следственным Комитетом РФ. Сотрудники Торжокского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области расследуют те преступления, которые, как правило, вызывают широкий общественный резонанс. Но, как известно, за этой непростой работой стоят следователи – те, кому приходится буквально по едва различимым следам распутывать самые сложные преступления. Один из них - старший следователь Торжокского межрайонного следственного отдела, капитан юстиции Ю.Н. Осипов. С ним мы встретились накануне профессионального праздника.
04 Августа 2014
В прошлом году в России появился еще один праздник – День сотрудников органов следствия, который отмечается 25 июля. Почему именно в этот день? Чтобы стало понятно, проведем небольшой исторический ликбез. А он отсылает нас аж в начало 18 века. Именным указом от 25 июля 1713 года Петра I была основана следственная канцелярия М.И. Волконского, которая стала первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.
Прийти в профессию, пожалуй, может любой человек с юридическим образованием, а вот работать дальше сможет не каждый. Этим бойцам невидимого фронта постоянно приходится сталкиваться с человеческим горем, проблемами, а это выдержит только по-настоящему сильный человек.
О том, какая работа велась в Следственном отделе г.Кимры за последние полгода, нам рассказал его руководитель майор юстиции А.В. АНОСОВ.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »