СМИ о работе управления


07 Июля 2014
В преддверии Дня защиты детей, 31 мая в Савеловском колледже прошла лекция на тему: «Защита детей от преступных посягательств». Провел ее исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Кимры следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Александр Владимирович Аносов.

07 Июля 2014
К сожалению, в нашей стране проблема преступлений взрослых в отношении детей приобрела огромные масштабы. Не жалея мириться с данной ситуацией в Тверской области учрежден фонд защиты детства под названием «Будущее без слёз», основная цель деятельности которого заключается формирование в обществе активной нетерпимости к проявлению преступлений взрослых в отношении детей. Как одно из средств пробуждения общественной ответственности к предупреждению преступлений в отношении детей управлением Следственного комитета РФ по Тверской области с учетом рекомендаций общественного совета при Следственном комитете РФ, а также при использовании опыта работы правоохранительных органов разных регионов России и зарубежных коллег разработана памятка «Убережем наших детей от преступных посягательств». Она создана, прежде всего, для родителей, работников образования и административных органов и, конечно, для самих детей. Содержание данной памятки легло в основу лекции на тему «Защита детей от преступных посягательств», которая в преддверии Дня защиты детей была проведена руководителем следственного отдела по городу Кимры Александром Владимировичем Аносовым в Савеловском колледже.
04 Июня 2014
Коллектив Следственного управления СК РФ по Тверской области шефствует над воспитанниками Торжокского детского дома
04 Июня 2014
Накануне Международного дня защиты детей в гостях у воспитанников детского сада №14 побывала руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Н.А. Смирнова. Речь шла о правах детей.
02 Июня 2014

Евгений Лобанов: алгоритм на лето

— ЛИЧНЫЙ контакт полезнее любых инструкций, —говорит руководитель Торопецкого межрайонного следственного отдела Евгений Лобанов. И претворяет это своё убеждение на практике.

02 Июня 2014

«Предложил сотруднику Госавтоинспекции тысячу рублей… для оплаты штрафа», – именно так объяснил водитель стражам порядка попытку дать взятку. Но хитреца удалось вывести на чистую воду.

Как сообщила руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Н.А. Смирнова, в апреле сотрудники отдела завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Торжка¸ который обвинялся в даче взятки должностному лицу (ст. 291 ч. 3 УК РФ).

02 Июня 2014

По данным ГИАЦ МВД России число тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних растет. Не секрет, что в последнее время увеличилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних и в нашем городе. Есть ли здесь результаты деятельности следователей?

Такой вопрос был задан руководителю Заволжского межрайонного следственного отдела города Твери СУ СК РФ Дмитрию Владимировичу Дергилёву-Меркибаеву, который рассказал в интервью о ситуации с преступностью в отношении несовершеннолетних и как предотвратить насилие.

28 Мая 2014

Уже не первый год сотрудники СУ СК РФ по Тверской области оказывают шефскую помощь Торжокскому детскому дому, воспитанниками которого являются более 50 детей

Сотрудники следственного управления посетили государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Торжокский детский дом» и поздравили его воспитанников с выпускным вечером и Международным днем защиты детей.

08 Мая 2014

О работе Ржевского следственного отдела

В компетенции Ржевского межрайонного следственного отдела – расследование особо тяжких преступлений: против жизни и здоровья граждан, коррупция, преступления в отношении несовершеннолетних и совершенные ими преступления. С начала этого года в производство поступило 53 уголовных дела.

07 Мая 2014

14 февраля 2014 года произошло переименование Конаковского межрайонного следственного отдела в следственный отдел по городу Конаково следственного управления СК России по Тверской области, при этом юрисдикция отдела осталась той же и распространяется как на город Конаково так и на Конаковский район в целом. Основными задачами отдела является своевременное и качественное расследование наиболее тяжких и общественно-опасных преступлений совершенных на территории города и района: убийств, похищений людей, преступлений против половой неприкосновенности, преступлений коррупционной направленности, в том числе совершенных должностными лицами и лицами с особым правовым статусом (судьи, прокуроры, депутаты следователи, адвокаты), а также преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

О результатах деятельности отдела за первый квартал 2014 года рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Конаково Рустэм Шамьянов.

24 Апреля 2014

Тверские следователи в 2014 году рассмотрели более двухсот сообщений о преступлениях. В их числе громкие дела о коррупции и экстремистской деятельности

12 февраля 2014 года следственный отдел по городу Твери реформирован в два самостоятельных подразделения – Заволжский межрайонный следственный отдел города Твери и Московский межрайонный следственный отдел города Твери. Руководителем Заволжского межрайонного следственного отдел города Твери назначен майор юстиции Дмитрий Владимирович Дергилёв-Меркибаев.

22 Апреля 2014

Почему не стоит ругаться матом?

Подводить итоги важно и нужно. Это помогает правильно оценить то, что сделано. В госучреждениях периодичность проведения итогов – один раз в квартал. Начальник Осташковского межрайонного следственного отдела Следственного Комитета России Дмитрий Кочановский рассказал читателям «Селигерской правды» об итогах работы своих подопечных в первом квартале 2014 года.

21 Апреля 2014

Трое жителей Кувшиновского района попытались воспользоваться деньгами, выделенными на улучшение жилищных условий граждан по федеральной целевой программе «Социальное развитие села». А зря. Лезть в целевую программу «с черного хода», в обход тех, кто действительно нуждается в господдержке, – дело безнадежное и опасное.

Расходование средств, выделенных на реализацию целевых программ, проверяется очень тщательно. Так же как фактическое жилищное, материальное и семейное положение их участников и подлинность всех документов. И попытки незаконно получить целевые средства обычно заканчиваются громкими судебными процессами. Во всяком случае, в нашем регионе происходит именно так. И эти ловкачи предстали перед судом.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »