СМИ о работе управления


01 Апреля 2014

Только слабые совершают преступления: сильному и счастливому они не нужны.

(Вольтер)

Раскрыто двойное убийство, которое произошло 13 февраля 2013 года по ул. Белинского. Сотрудники МЧС (по просьбе социальной службы) вскрыли двери квартиры, обнаружили два трупа (пожилой пары) со множественными ранениями в различных областях тела. По результатам сбора первоначальной информации было установлено, что в последнее время вместе с пожилыми людьми в квартире проживал их родственник, который приехал из Украины.

Обо всех подробностях этой истории и результатах расследования нашей газете рассказала руководитель Торжокского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Наталья Александровна Смирнова.

01 Апреля 2014

Впрочем, доказать его вину удалось не только благодаря этому. В суд направлено дело в отношении человека, в 1998 году напавшего на девушку. Все эти годы он числился в федеральном розыске. И его нашли.

Следствие по этому делу вел Калининский МСО СУ СК по Тверской области. Его руководитель Шихбала Амирсеидов поделился подробностями – что натворил этот человек и как его поймали. Итак.

07 Февраля 2014

Коррозия механизма управления

Слова «коррозия» и «коррупция» не только похожи по звучанию, но и близки по смыслу. И то и другое означает разрушение, утрату функций важного и сложного механизма. Пятна «ржавчины» на мундире, честь которого полагается беречь каждому сотруднику государственной и муниципальной службы, вывести не так-то просто. О том, как скоординировать усилия в сфере противодействия коррупции, шла речь на заседании «круглого стола» в Вышневолоцкой межрайонной прокуратуре, состоявшемся по символическому совпадению в День Конституции РФ. К тому же 9 декабря мировое сообщество отмечало Всемирный день борьбы с коррупцией.

05 Февраля 2014

15 января Кимрскому межрайонному следственному отделу исполнилось три года. Дата пусть и небольшая, но за это время раскрыто немало уголовных дел. О нелегких буднях сотрудников мы беседуем с исполняющим обязанности руководителя следственного отдела Дмитрием Николаевичем Хрусталевым.

04 Февраля 2014

В 2011 году по инициативе президента Дмитрия Медведева Следственный комитет России, ранее находившийся в составе Прокуратуры РФ, обрел статус самостоятельной федеральной структуры. Разделение ведомств было проведено с целью увеличения эффективности их деятельности. Основной задачей комитета является оперативное и качественное расследование наиболее тяжких видов преступлений: убийств, похищений, преступлений против половой неприкосновенности. Кроме того, в подследственности структуры находятся нарушения налогового законодательства, преступления, совершенные должностными лицами и лицами с особым правовым статусом (судьи, следователи, адвокаты, депутаты), а также несовершеннолетними. О результатах деятельности за прошедший год рассказал исполняющий обязанности руководителя Кимрского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тверской области Дмитрий Хрусталев.

31 Января 2014

15 января 2014 года исполнилась третья годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации, который был выведен из органов прокуратуры РФ. Основная задача Следственного Комитета РФ и его структурных подразделений — это оперативное и качественное расследование тяжких и особо тяжких преступлений, определенных подследственностью Уголовно-процессуального кодекса РФ. В основном, это убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, преступления против половой неприкосновенности граждан (изнасилования, развратные действия сексуального характера), тяжкие и особо тяжкие преступления совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, налоговые и коррупционные преступления. Отдел расследует также дела в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом — это депутаты, адвокаты, лица, занимающие выборные должности, сотрудники правоохранительных органов и некоторые другие категории граждан.

31 Января 2014

Три года назад Следственный комитет РФ со всеми его подразделениями выделен в самостоятельную и, что особенно важно, процессуально независимую структуру. Раньше расследование особо тяжких преступлений вела прокуратура, в 2007 году образован Следственный комитет при прокуратуре РФ. С 15 января 2011 года он выведен из состава прокуратуры и наделен собственными правами и обязанностями. На территории Вышнего Волочка, Вышневолоцкого и Фировского районов действует Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о работе отдела, а эта беседа с заместителем руководителя отдела майором юстиции Мурадом АЛИМУРАДОВЫМ о том, что удалось сделать в течение трех лет его существования.

23 Января 2014

Следственный комитет РФ, а соответственно и Торопецкий межрайонный следственный отдел (МСО) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области образован 15 января 2011 года в соответствии с ФЗ № 403 от 28.12. 2010 г. О работе отдела рассказывает руководитель Торопецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Е. А. ЛОБАНОВ.

17 Января 2014

15 января 2013 года исполняется три года с момента создания Следственного комитета России, как самостоятельной структуры правоохранительной системы государства. Символично, что образование самостоятельного следственного органа - Следственного комитета Российской Федерации совпало со 150-летием проведения в России судебной реформы и началом развития института досудебного расследования: в июне 1860 года Указом императора Александра II следственная часть была отделена от полиции.

17 Января 2014

В следственном управлении СК РФ по Тверской области подвели итоги.

Этому была посвящена пресс-конференция, которую провели руководитель управления Александр Кубляков и его первый заместитель Станислав Захаров.

16 Января 2014

Срок, казалось бы, небольшой. Но время можно мерить не только годами, но и событиями. А их за этот период произошло немало. Кстати, одно из недавних и значимых для областного управления – назначение нового руководителя. Александр Кубляков работает в тверском регионе чуть более полугода, и наша беседа в преддверии профессионального праздника – его первое интервью тверским СМИ.

16 Января 2014

В 2013 году было возбуждено и передано в суд более 30 уголовных дел коррупционной составляющей в отношении должностных лиц. Такие данные озвучил руководитель Следственного управления СК РФ по Тверской области Александр Кубляков на пресс-конференции во вторник.

В начале разговора Александр Кубляков озвучил статистику за 2013 год. Всего в прошедшем году в производстве Следственного управления находилось 1766 уголовных дел, в основном это тяжкие и особо тяжкие дела. В суд по итогам разработки было направлено 854 уголовных дел, к ответственности привлечено более 1000 преступников, а результативность следственной работы составила 89%.

15 Января 2014
Руководитель СУ СК по Тверской области рассказал про громкие уголовные дела, возбужденные в отношении министра здравоохранения Тверской области Елены Жидковой и начальника УГИБДД Валерия Кучерявых. А также объяснил, какие процедуры нужно выполнить, чтобы возбудить уголовное дело против человека с «особым» статусом.
23 Декабря 2013

В самые трудные моменты своей жизни граждане в первую очередь обращаются в полицию. Безопасность и уровень преступности во многом зависит от деятельности сотрудников правоохранительных органов. Они – наша защита от посягательств злоумышленников.

Но, к сожалению, в последнее время участились случаи оказания сопротивления сотрудникам отдела полиции при исполнении ими служебных обязанностей.

Об этом нам стало известно от руководителя Торжокского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Натальи Александровны Смирновой.

19 Декабря 2013

15 января следующего года исполнится третья годовщина Следственного комитета, который был выведен из органов прокуратуры РФ. Основная задача комитета была и будет: расследование тяжких и опасных для общества преступлений. Так же данная структура рассматривает разного рода преступления, относящихся к налоговому законодательству и к преступлениям, совершенные лицами с особым правовым статусом или несовершеннолетними. В городе Конаково этими вопросами занимается Конаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

09 Декабря 2013

Людской суд оказался строгим
Она покрывала убийцу собственной матери
Эта история началась в Бологовском районе почти год назад. Тогда местные жители были взбудоражены гибелью пожилой женщины. За это преступление был взят под стражу ныне уже осужденный молодой человек по имени Евгений.

04 Декабря 2013

Преступность несовершеннолетних - проблема, которая во все времена привлекала к себе пристальное внимание государственных структур и общественных институтов. Но официальная статистика по-прежнему отражает довольно печальную картину.

В нашем городе и районе в течение этого года сотрудниками Торжокского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области было расследовано три уголовных дела в отношении несовершеннолетних и еще три находятся в производстве. Об этом нам рассказала руководитель отдела Наталья Александровна Смирнова.

21 Ноября 2013
В соответствии со ст. 7 Закона РФ от 07.02.92 «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды.
06 Ноября 2013

Граждане, чтите кодекс!

Такими словами из известного романа Ильфа и Петрова хочется начать статью, предлагаемую вниманию жителей Бологовского района и ЗАТО «Озерный» для предостережения их от противоправных действий. Расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных на территории этих двух административных образований, относится к компетенции Бологовского межрайонного следственного отдела (МСО) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области. Среди них – преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности граждан, преступления в отношении несовершеннолетних и совершенные ими преступления, а также преступления против конституционных прав и свобод граждан.

22 Октября 2013
Если есть хоть какой-­то след...
В отделе криминалистики СУ СК РФ по Тверской области сейчас работают девять крепких профессионалов. Руководитель отдела Константин Муреев прослужил в следственных органах тридцать лет, до перехода в Следственный комитет возглавлял отдел криминалистики в областной прокуратуре. На счету его заместителя Валерия Пыжова также множество интереснейших дел и ведомственных наград. Он и расскажет нашим читателям о работе своей службы.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »