СМИ о работе управления


21 Октября 2013

Догулялся.

Начиналось все с банальной распущенности. А потом дошло и до преступления.

Недавно Тверской областной суд вынес приговор педофилу. Он отправится за решетку на 16 лет. Его жертвам было и того меньше. А в прошлом месяце было рассмотрено еще три подобных дела.
Казалось бы, много чести, о выходках педофилов рассказывать. Но попробуем обобщить эти истории, и на получившемся примере посмотреть, где может подстерегать опасность. Как следует действовать, оберегая ребенка от преступления, расскажет заместитель руководителя СУ СК РФ по Тверской области Александр Соболев.

18 Октября 2013

Серийного убийцу нашли при помощи тверских следователей-криминалистов

Душегуб искал своих жертв через газету частных объявлений

В субботу, 19 октября, в России отмечают свой профессиональный праздник следователи-криминалисты. В этот день празднуется 59 годовщина со Дня образования службы криминалистики. Накануне праздника в гостях у радио «Комсомольская правда» (99,3 FM) побывал следователь-криминалист Следственного управления СК России по Тверской области Андрей Волченко.

16 Октября 2013

В последнее время из центральных федеральных средств массовой информации всё чаще узнаём о тяжких преступлениях, расследованных Следственным комитетом России. Какова же ситуация – происходит разгул преступности либо ведётся атака на неё. Зададим этот вопрос руководителю Лихославльского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Тверской области подполковнику юстиции Сергею Зайцеву.

16 Октября 2013

Следствие идет

Коррупция, особо тяжкие преступления – расследованием этих уголовных дел занимаются следователи Ржевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области. Итоги этого года подвел и.о. руководителя Дмитрий Иванов.

10 Октября 2013

Без свидетелей.

В Конаково раскрыли три «темных» дела.

Одно из этих преступлений – из числа дел прошлых лет. Два других – дела недавние, вызвавшие резонанс не только в районе, но и по всей области –это убийство достаточно известного в городе молодого музыканта и гибель охранника на одном из предприятий.

Все эти преступления были совершены в условиях неочевидности: не было свидетелей, не было явных подозреваемых. Однако правоохранительные органы сработали на совесть, и эти нашумевшие дела на днях были раскрыты, одно за другим. О том, как шло следствие, рассказал заместитель руководителя Конаковского межрайонного отдела СУ СК РФ по Тверской области Рустэм Шамьянов.

07 Октября 2013

Куда уходят люди?

В России ежедневно без вести пропавшими признаются около 200 человек. «Теряются» время от времени люди и в нашем городе и районе. Об этом говорят многочисленные объявления о пропаже людей, сообщения в газетах и передачи по телевидению. Наша газета неоднократно поднимала эту тему. И вот мы вновь к ней обращаемся.

Куда уходят люди, как действовать в случае исчезновения близкого человека? С этими вопросами мы обратились к руководителю Торжокского межрайонного следственного отдела следственного Управления следственного Комитета РФ по Тверской области Наталье Александровне СМИРНОВОЙ.

30 Сентября 2013

Об итогах работы следственного отдела по городу Твери за последние 9 месяцев рассказал руководитель этого отдела, полковника юстиции Денис Жуков.

17 Сентября 2013
В последнее время и двух недель не проходит, чтобы суд в каком­то из районов нашей области не рассмотрел нашумевшее дело. За последний месяц только Тверской областной суд отправил за решетку трех убийц. Одного, повинного в гибели трех человек, – на 17 с половиной лет, а еще двоих – на 16 лет каждого. К 12, 13 и 6 годам соответственно приговорены три педофила. Осуждены бывший адвокат, совершивший мошенничество, и организованная преступная группа черных лесорубов. На очереди — процесс двух приятелей, повинных в серии краж и убийстве. Что происходит? Разгул преступности? Или, наоборот, атака на нее, результаты которой мы видим? Тайное становится явным? Зададим этот вопрос заместителю руководителя Следственного управления СКР по Тверской области, подполковнику юстиции Александру Соболеву.
28 Августа 2013

Должников накажут.

Обязанность пополнения бюджета налоговыми отчислениями предусмотрена Конституцией РФ. Однако находятся налогоплательщики, как физические, так и юридические лица, не желающие исполнять эти обязательства должным образом.

15 Августа 2013

На соцпрограмме руки не нагреешь

Кто хотел это сделать – оказался под судом.

Незаконно присвоить средства, выделенные на реализацию целевых программ, лучше и не пытаться. Все равно поймают. Это в который раз доказывают правоохранительные органы, доводя до суда дела тех, кто пытался откусить кусочек от целевого пирога. Ну а уж суды к таким махинаторам относятся строго.

Недавно завершилось очередное громкое расследование о махинациях с квартирами для ветеранов в Бологом.

В отделе по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области пояснили суть дела: злоумышленники незаконно включили 11 человек в список ветеранов, имеющих право на получение жилья по федеральной программе, и обналичили средства с помощью фиктивных сделок купли-продажи.

22 Апреля 2013

Все преступления против детей - резонансные

Корреспондент «ТГ» встретился с подполковником юстиции Дмитрием Ботвинко, который долгое время работал в следственном отделе по городу Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, а теперь является исполняющим обязанности руководителя Межрайонного следственного отдела по Калининскому району при СУ СК РФ по Тверской области.

04 Апреля 2013
Профессия – следователь

Определиться с выбором будущей профессии не так-то просто. Исходя из того, что на работе мы проводим больше времени, чем дома, то важно, чтобы работа нравилась и приходилась по душе. Бывает и такое, что освоив несколько профессий, ты лишь в 40 лет находишь то, чем хотел бы заниматься всю жизнь.

Но это не про мою героиню. Еще будучи школьницей, Светлана решила стать следователем, помогать людям и оберегать закон.

Вот так школьные мечты, любовь к своей профессии, необычайная выдержка, дисциплина и жажда справедливости сделали свое дело. И вчерашняя школьница Светлана превратилась в руководителя Кимрского межрайонного следственного отдела, в человека, которого уважают и берут пример подрастающие коллеги – Светлану Николаевну ГОРЕМЫЧКИНУ.

01 Апреля 2013

В преддверии 8 Марта редакция ТИА поздравляет всех женщин с наступающим праздником! Хорошо это или плохо, но женщине в современном мире мало быть хранительницей домашнего очага, любящей женой и заботливой мамой. На рубеже веков Международный женский день возник как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию - и прекрасные дамы своего добились: теперь они не просто трудятся, но и руководят предприятиями, освоили традиционно мужские профессии и порой обыгрывают мужчин на их поле.

Сегодня мы расскажем вам о сильных и успешных, умных и талантливых женщинах Тверской области, настоящих профессионалах своего дела. И хотя каждой из них, чтобы добиться признания в той или иной сфере, пришлось воспитать в себе мужские качества, все они остаются настоящими женщинами, которые переступают порог дома и становятся просто жёнами и мамами.

22 Марта 2013

Подводя итоги уходящего года

Почти два года назад Следственный комитет РФ со всеми его подразделениями выделен в самостоятельную и, что особенно важно, процессуально независимую структуру. Раньше расследование особо тяжких преступлений вела прокуратура, в 2007 году образован Следственный комитет при прокуратуре РФ. С 15 января 2011 года он выведен из состава прокуратуры и наделен собственными правами и обязанностями. На территории Вышнего Волочка, Вышневолоцкого и Фировского районов действует Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области, которым руководит подполковник юстиции Олег ЛЕСНИКОВ.

07 Марта 2013

Юрист и врач – профессии родственные

Семейную династию Наталья Смирнова продолжила, но при этом пошла своим путем

Родители надеялись, что дочь будет врачом, как мама. А она стала следователем. Наталья Смирнова руководит Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ Тверской области с сентября минувшего года.Однако с коллективом общий язык нашла быстро, ситуацией в городе и районе владеет, что называется, "от и до". 

27 Февраля 2013

Главная задача — оперативность и качество расследования

15 января — день образования Следственного Комитета РФ

Бологовский межрайонный следственный отдел был образован 1 июня 2009 года, тогда он являлся структурным подразделением Следственного комитета при Прокуратуре РФ. С 15 января 2011 года отдел вошел в состав Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Тверской области. Накануне профессионального праздника мы побеседовали с руководителем отдела, майором юстиции Ириной Александровной Максименковой.

24 Января 2013

Два года со дня образования следственного комитета РФ

    Следственный комитет РФ, а соответственно и Торопецкий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области образован 15 января 2011 года в соответствии с ФЗ № 403 от 28.12. 2010 г. О работе отдела рассказывает руководитель Торопецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области Б. М. МАГОМЕДОВ.

24 Января 2013

Два года Следственному комитету Российской Федерации

Работа следователя — какая она?

Чаще всего нам, людям далёким от этой профессии, представляется некий образ киногероя в тёмных очках, стремительно появляющегося на местах происшествий, на лету анализирующего факты, способного увидеть самые незаметные улики на месте преступления и вуаля — к концу киноленты мы уже знаем: кто виновен, а кто нет. Но жизнь — это отнюдь не красочный фильм. И какова в действительности работа следователя нашей газете рассказал исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Твери Дмитрий Ботвинко.

23 Января 2013

2 года со дня создания Следственного комитета. Итоги работы

            15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О Следственном комитете Российской Федерации», подписанный 28 декабря 2010 года. Это стало поводом внести в календарь еще одну праздничную дату. 15 января 2013 года исполнилось всего два года, как был образован Следственный комитет Российской Федерации, который был выведен из органов прокуратуры Российской Федерации. Основными задачами Комитета является своевременное и качественное расследование наиболее тяжких видов преступлений: убийств, похищений, преступлений против половой неприкосновенности. Кроме того, в подследственности структуры находятся нарушения налогового законодательства, преступления, совершенные должностными лицами и лицами с особым правовым статусом (судьи, следователи, адвокаты, депутаты) , а также несовершеннолетними. В г. Конаково и Конаковском районе это ведомство представляет Конаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Расследуя преступные посягательства на жизнь и здоровье граждан, коррупционные и налоговые преступления, следователи Следственного комитета вносят весомый вклад в укрепление законности и правопорядка в районе и области. Позади два года кропотливой и напряженной работы в новом статусе. Уже подведены первые итоги. О результатах деятельности отдела за прошедший год корреспонденту «Конаковской панорамы» рассказал исполняющий обязанности руководителя Конаковского межрайонного следственного отдела Рустэм Шамьянов.  

22 Января 2013

15 ЯНВАРЯ — ДЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ПЕРЕДОВОЙ!

В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

Так уж сложилось: в январском календаре праздничных дат помимо традиционных зимних праздников немало и профессиональных дат: скажем, 12 января отметила очередную годовщину прокуратура, 13-го — коллективы печатных СМИ, а вот, скажем, 15 января День образования Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) отпразднуют сотрудники этого подразделения. Любопытный факт: идея создания ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, в России была реализована Петром I. Именно при нем в 1713 году и организуются первые специализированные следственные органы России — так называемые «майорские» следственные канцелярии. К зоне их ответственности относились дела о наиболее опасных деяниях — в первую очередь преступления коррупционной направленности, совершаемые высокопоставленными должностными лицами (речь о взяточничестве, казнокрадстве и мошенничестве). Увы, после смерти Петра I учрежденные им независимые следственные органы были упразднены, а концепция их организации — надолго забыта. Судите сами: петровскую модель организации следствия восстановили лишь в январе 2011 года, когда вступил в силу Федеральный Закон «О следственном комитете РФ». Впрочем, долгими экскурсом в историю следственных органов мы сегодня утомлять читателя не будем — переместимся, так сказать, на местную почву: интервью с начальником Ржевского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Тверской области В.Л. Олехновичем — перед вами. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »