Новости

02 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).По мнению следствия, генеральный директор ООО «Энергостройхолдинг» в период с января 2009 по февраль 2010 года не выплатил своему заместителю заработную плату на сумму свыше 100 тысяч рублей, при этом предприятие осуществляло предпринимательскую деятельность и возможность выплат по заработной плате имелась.
01 Июня 2010
Удомельским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении и покушении на убийство двух престарелых жителей области (ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, в январе 2010 года 28-летний Николай Белявский и его 31-летняя сожительница Оксана Иванова, находясь в одном из домов в деревне Едутино Максатихинского района Тверской области, напали на проживающих там 81-летних супругов. Подозреваемые избили потерпевших, связали, похитили 10 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего, с целью убийства потерпевших, подожгли постель на одной из кроватей в доме, и покинув место происшествия, заблокировали дверь в дом снаружи. Смерть потерпевших не наступила благодаря тому, что потерпевшей удалось развязаться, и покинув дом через окно, призвать на помощь.
01 Июня 2010
Отделом по расследованию особо важных дел задержан подозреваемый в убийстве, совершенном из корыстных побуждений в 2008 году (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, в октябре 2008 года подозреваемый из корыстных побуждений с целью завладения имуществом потерпевшей, организовал убийство нотариуса Тверского нотариального округа Людмилы Вишняковой, которая была расстреляна на одной из улиц города Твери рядом с ее офисом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия, а преступники скрылись.Длительный период преступление оставалось не раскрытым в связи с неочевидностью, однако, в мае текущего года, благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний житель города Твери.
31 Мая 2010
Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области предъявлено обвинение двум сотрудникам медицинского вытрезвителя при ОВД по Кимрскому району в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).По версии следствия, в апреле 2010 года обвиняемые (оба состоящие в должности инспектор-дежурный медицинского вытрезвителя при ОВД по Кимрскому району) избили доставленного в вытрезвитель на вытрезвление жителя города Кимры Тверской области.
28 Мая 2010
Удомельским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Хикмата Агамирова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего причинение смерти потерпевшему(ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что в октябре 2006 года Агамиров, находясь в городе Удомля Тверской области в квартире своей знакомой, будучи недовольным нахождением там же постороннего человека - ранее незнакомого ему 46-летнего Н., избил его металлической кочергой, причинив здоровью потерпевшего тяжкий вред, от которого тот скончался.
28 Мая 2010
Собранные Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю поселка Оленино Тверской области, гражданину И., признанному виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера (ч.3 ст. 30, п. «в» ч.3 ст. 131, п. «б» ч.4 ст.131, п. «в» ч.3 ст.132УК РФ).Следствием и судом установлено, что гражданин И. в период с июня 2008 года по август 2009 года неоднократно совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении своей 11-летней падчерицы.
28 Мая 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего оперуполномоченного ОРЧ № 1 УВД по Тверской области в нарушении Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек (ч. 2 ст. 264 УК РФ).По версии следствия, в июне 2009 года оперуполномоченный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в котором находилось три пассажира. Проезжая по одной из улиц города Твери обвиняемый, нарушив Правила дорожного движения, допустил столкновение с металлическим препятствием, после чего выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимся по этой полосе легковым автомобилем. В результате столкновения здоровью двоих из пассажиров, находившийся в автомобиле обвиняемого был причинен тяжкий вред. 
28 Мая 2010
Сегодня, 28 мая 2010 года, руководителем отдела криминалистики СУ СКП РФ по Тверской области Павловым Сергеем Федорович принято участие в научно-практической конференции Тверского филиала Московского университета МВД РФ по теме «Теория и практика противодействия преступности на современном этапе».
27 Мая 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего сержанта милиции, занимавшего должность помощника оперативного дежурного дежурной части отдела милиции № 2 УВД по городу Твери, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ)По версии следствия, сержант милиции 26 марта 2010 года, завершая суточное дежурство, приступил к сдаче табельного оружия - пистолета Макарова заступившему на суточное дежурство 22-летнему помощнику оперативного дежурного старшему сержанту Н., который должен был принять боеприпасы и оружие и положить на специальное хранение. При этом обвиняемый, сдавая пистолет и патроны, стал разряжать табельное оружие в неустановленном месте - помещении дежурной части, а не в специальной комнате, где установлен пулеулавливатель. Сняв пистолет с предохранителя, и направив его в сторону находившегося рядом коллеги, не предвидя возможного наступления тяжких последствий, нажал на спусковой крючок, произведя выстрел в потерпевшего, который скончался на месте происшествия.
27 Мая 2010
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области сегодня, 27 мая 2010 года, состоялся учебный семинар следователей и руководителей следственных отделов, на который были приглашены сотрудники прокуратуры Тверской области.Цель проведения семинара - более качественное расследование уголовных дел и, как следствие, вынесение законного и обоснованного судебного решения.