Новости

02 Августа 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Сергея Прокофьева, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью 85-летней женщины, от которого она скончалась (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что в апреле 2010 года Прокофьев с сыном потерпевшей распивал спиртное в ее доме, когда женщина пришла и потребовала его покинуть дом, упрекнув в негативном влиянии на сына. В ходе этой ссоры обвиняемый нанес потерпевшей со значительной силой множественные удары кулаками и металлическим чайником по лицу, от причиненных ранений престарелая женщина скончалась на месте происшествия, а злоумышленник лег спать на веранде ее дома, где и был обнаружен пришедшими родственниками потерпевшей, которые закрыли его в доме и продолжали удерживать вплоть до прибытия следственной группы.
02 Августа 2010
29 июля 2010 года в пожарном водоеме на одной из улиц поселка Соблаго Пеновского района Тверской области был обнаружен труп 20-летнего гражданина республики Узбекистан, который был зарегистрирован и проживал в поселке Пено Тверской области. Тело было обнаружено с повреждениями в области головы и прикрепленным в области живота грузом в виде кирпича. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   
02 Августа 2010
Бологовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Игната Ч., совершившего запрещенные уголовным законом деяния, содержащие признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
30 Июля 2010
Так, Краснохолмским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Антона Виноградова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своего деда, от которого тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что обвиняемый и его бабушка с дедушкой проживали совместно в доме в деревне Бортница Краснохолмского района. 18 мая 2010 года внук поссорился 63-летним дедом, т.к. дед упрекал его в отсутствии заработка и употреблении спиртного. В ходе ссоры внук ударил деда по голове, а когда тот упал, нанес ему не менее 14 ударов ногами в область грудной клетки. От причиненных ранений потерпевший скончался.В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.Так же следователем Краснохолмского следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя деревни Рамешки Молоковского района, который в апреле 2010 года поссорился с родным дедом, избил его, от чего тот скончался. Однако, в ходе расследования внук был признан невменяемым, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для применения в отношении него принудительных мер медицинского характера.
29 Июля 2010
Сегодня, 29 июля 2010 года, судом по ходатайству следователя следственного отдела по городу Твери избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего жителя города Твери Александра К., подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью таксиста, от которого тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
29 Июля 2010
Нелидовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего Виктора Цурикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающий требованиям безопасности).Следствием установлено, что обвиняемый в январе 2010 года по месту своего жительства в деревне Бокачево Бельского района Тверской области сбыл 0,5 литра спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованием безопасности для жизни и здоровья граждан при употреблении в пищу. При проведении расследования по месту жительства обвиняемого был произведен обыск, в ходе которого было изъято 79 бутылок, объемом 0,5 литра, содержащих указанную жидкость, которую обвиняемый хранил с целью сбыта жителям деревни. При проведении экспертных исследований изъятой и реализованной жидкости в ней в качестве идентифицированных микрокомпонентов обнаружены уксусный альдегид, метанол, один-пропанол, изобутиловый и изоамиловый спирт и другие вещества, опасные для здоровья человека в случае употребления их внутрь.
28 Июля 2010
21 июня 2010 года в Калязинском районе в лесу между деревнями был обнаружен труп 31-летней жительницы деревни Вески-Нероновское. По данному факту Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).27 июля 2010 года, благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 34-летний житель деревни Калабриево Сергей Б. 
28 Июля 2010
Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего Константина Кукушкина, обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием установлено, что в апреле 2010 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежей, и прибыл в поселок Спирово Тверской области. В мае текущего года он распивал спиртное с 52-летним бывшем сожителем своей сожительницы, которая ранее рассказала Кукушкину, что тот во время совместного проживания издевался над ней и ее ребенком, распивал спиртное, которое покупал на деньги, вырученные с продажи ее вещей. Желая наказать обидчика, Кукушкин кухонным ножом нанес ранение потерпевшему, от которого тот скончался на месте происшествия.
27 Июля 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 14-ти жителям областного центра, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), ст. 105 (убийство), ст. 162 (разбой), ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 161 (грабеж), ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, ст. 244 ( надругательство над телами умерших и местами их захоронения). 
27 Июля 2010
Сегодня, 27 июля 2010 года, в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области состоялся семинар-совещание, посвященный проблемам правоприменительной практики и межведомственного взаимодействия при расследовании преступлений экстремистской направленности.В работе семинара приняли участие сотрудники аппарата следственного управления, руководители межрайонных следственных отделов, представители Центра по противодействию экстремизму при УВД по Тверской области, представители УФСБ по Тверской области, эксперты, исследующие тексты экстремистской направленности.