Новости

26 Апреля 2010
 Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области сердечно поздравляет Вас с наступающим праздником - Днем Великой Победы!Сегодня, 26 апреля 2010года, в управлении чествовали ветерана Великой Отечественной войны, участника Парада Победы на Красной площади, ветерана следственных органов Павла Павловича Кабанова!Павел Павлович родился в поселке Зубцов Калининской области 22 июня 1929 года. Пройдя войну подростком, Павел Павлович поступил в Калининское Суворовское училище, а затем и в Московский государственный университет, окончив который, вернулся на родину и начал службу в органах прокуратуры, сначала следователем, а затем - прокурором-криминалистом.Сотрудники следственного управления поздравили Павла Павловича с праздником Победы, за которую его и поблагодарили! Разные поколения делились мнениями, воспоминаниями, мыслями  о патриотизме, долге перед Родиной, чести, войне... 
26 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области «по горячим следам» раскрыто убийство таксиста в Спировском районе Тверской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ).9 апреля 2010 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Спирово Тверской области о безвестном исчезновении ее 28-летнего супруга, работающего водителем такси. 14 апреля 2010 года в лесном массиве в Спировском районе был обнаружен сгоревший автомобиль, которым ранее управлял потерпевший. 16 апреля 2010 года по подозрению в совершении убийства потерпевшего был задержан 25-летний житель поселка Спирова Александр А. По мнению следствия, подозреваемый 9 апреля 2010 года на автомобиле такси под управлением потерпевшего совершил поездку в деревню Козлово Спировского района, однако, размер оплаты за предоставленную услугу его не устроил. Для выяснения отношений потерпевший и подозреваемый вышли из автомобиля в лесном массиве, где подозреваемый выстрелили в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Тело потерпевшего, скончавшегося на месте происшествия, подозреваемый сбросил в реку Тверца, автомобиль потерпевшего поджог, а части обреза разбросал на болоте, где они были обнаружены в ходе следствия.
23 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения и убийства 73-летней жительницы деревни Королево Калязинского района Тверской области Идеи Гараниной (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).Установлено, что в марте 2010 года потерпевшая, бывший сотрудник «Союзмультфильма», режиссер-мультипликатор, познакомилась с 42-летним жителем села Красногвардейское Ставропольского края Галстяном Альбертом (Виленом) Вачагановичем, который прибыл к ней по объявлению о работе и проживании. Между потерпевшей и Галстяном возникли неприязненные отношения. По версии следствия, Галстяном в марте 2010 года было совершено убийство и разбойное нападение на потерпевшую, в ходе которого похищены сотовые телефоны, церковные иконы и продукты питания, после чего подозреваемый с места преступления скрылся и был объявлено в розыск. 
23 Апреля 2010
Ранее нами сообщалось о возбуждении в ноябре 2009 года уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа депутатом Тверской городской Думы Жигаревым В.Е., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа.04 февраля 2010 Жигарев был объявлен в розыск, 22 апреля 2010 года он самостоятельно явился к следователю для участия в проведении следственных действий.Расследование уголовного дела продолжается.
23 Апреля 2010
Нелидоским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего адвоката Адвокатской Палаты Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).По мнению следствия, 27 ноября 2009 обвиняемый распивал спиртное со своим 70-летним знакомым. Выйдя на одну из улиц поселка Оленино Тверской области приятели поссорились, в ходе ссоры, адвокат кулаками избил потерпевшего, причинив ему перелом левой скуловой кости, кровоподтеки, ссадины, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. 
23 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области в апреле 2010 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в районе деревни Старая Константиновка города Твери у реки Волга костных останков 42-летнего жителя города Твери, который пропал в августе 2008 года. По факту его безвестного исчезновения была проведена проверка, однако, установить местонахождение длительное время не удавалось. Спустя два года, благодаря проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, установлено, что в отношении пропавшего было совершено преступления, установлено место его совершения, где и были обнаружены костные останки потерпевшего, личные вещи и одежда.По версии следствия, в июле 2008 года между потерпевшим и его знакомым жителем города Твери 35-летним Дмитрием Петровым на улице в деревне Старая Константиновка произошла ссора, связанная с денежным долгом. В ходе ссоры, Петров вывез потерпевшего на берег реки Волга, где шилом нанес один удар в область его спины, от причиненного ранения потерпевшей скончался на месте происшествия.
23 Апреля 2010
Ржевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего Дениса Е. в совершении насильственных действий сексуального характера, незаконного проникновения в жилище, хищения паспорта, покушения на грабеж (ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 325, ч. 1 ст. 132 УК РФ) и 22-летнего Сергея М. в совершении покушения на грабеж и незаконного проникновения в жилище (ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).Расследованием установлено, в январе 2010 года обвиняемые пришли к одной из квартир в городе Ржеве к своей знакомой, оказалось, что та там уже не живет, а в квартире проживает 42-летняя жительница Ржева, помимо воли которой обвиняемые проникли в квартиру. В квартире Денис Е. совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, похитил ее паспорт. Пока обвиняемые пытались найти имущество, которое пожелали бы похитить, потерпевшей удалось позвонить в милицию. Прибывшие сотрудники милиции задержали обвиняемых на месте происшествия.
22 Апреля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора ООО «Тверской трубный завод» Андрея Браславского в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности свыше двух месяцев заработной платы работникам).Расследованием установлено, что Браславский в период с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года, несмотря на наличие денежных средств, достаточных для погашения задолженности по заработной плате работникам завода, желая обеспечить взаиморасчеты с контрагентами, игнорируя неоднократные требования потерпевших, не выплатил 169 работникам завода заработную плату на общую сумму более 13,5 миллионов рублей.В процессе расследования уголовного дела указанная задолженность по заработной плате частично, на сумму около 9 миллионов рублей, погашена. 
22 Апреля 2010
Следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Оленинского района Виктора Смирнова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась (ч. 4 ст. 111 К РФ).Расследованием установлено, что Смирнов с 32-летней сожительницей временно проживал в доме знакомых в поселке Оленино Тверской области. Там в феврале 2010 года между ними произошла ссора, т.к. обвиняемый требовал от потерпевшей прекратить употребление спиртного с дальнейшим намерением иметь ребенка. В ходе ссоры, обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избил потерпевшую, которая от причиненного ее здоровью вреда скончалась на месте происшествия. 
22 Апреля 2010
Следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Оленинского района, обвиняемого в убийстве своей сожительницы (ч. 1 ст. 105УК РФ).Расследованием установлено, что в ноябре 2009 года сожительница обвиняемого привлекалась к уголовной ответственности в связи с причинением его здоровью вреда средней тяжести - в ходе ссоры женщина сломала руку сожителю. В ходе расследования дела сожительница пропала, а обвиняемый показал, что она уехала в неизвестном ему направлении. Когда сотрудники правоохранительных органов приняли меры к розыску женщины, то они обнаружили ее труп в подвале одного из домов, расположенных в деревне Алферово Оленинского района. По версии следствия, обвиняемый, желая отомстить женщине за сломанную руку, задушил ее собачьим поводком, после чего спрятал тело в подвале соседнего дома.