Новости

06 Августа 2009
04 августа 2009 года следователем Бежецкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту обнаружения с признаками насильственной смерти трех трупов в частном доме деревни Ельники Бежецкого района Тверской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ.
06 Августа 2009
31.07.2009 следователем по расследованию особо важных дел следственного управления по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления информатизации аппарата Губернатора Тверской области Гришина Федора Васильевича, по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.По мнению следствия, Гришин Ф.В., действуя из личной заинтересованности в нарушение законодательства и лоббируя интересы ООО «Андреев-софт», являясь уполномоченным лицом ответственным за подготовку технического задания заказчика (Управления делами аппарата Губернатора Тверской области) и членом аукционной комиссии уполномоченного органа (Департамента государственного заказа Тверской области), создал условия, при которых прямой конкурент ООО «Андреев софт» на аукционе - ЗАО «Фирма АйТи» Информационные технологии» - было отстранено от участия в аукционе, о чем 21.10.2008 аукционной комиссией Департамента госзаказа Тверской области было принято соответствующее решение.
06 Августа 2009
Следователем Лихославльского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту нарушения правил охраны, повлекшего по неосторожности смерть человека.В ходе расследования установлено, что 19.06.2009 53-летний электрослесарь Вышневолоцкого отделения филиала ОАО «Энергострой-холдинг» Евгений Богатырев производил окраску конструкции ШР-35кВ, расположенной в пос. Спирово Тверской области. В момент окраски Богатырев приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям ШР-35кВ, находящимся под напряжением, в результате чего попал под напряжение, получил травму, от которой скончался.
05 Августа 2009
Следственным отделом по г. Твери 03.08.2009 возбуждено уголовное дело по факту получения двумя сотрудниками милиции взятки с ее вымогательством по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч. 4 ст. 290 УК РФ.
04 Августа 2009
Краснохолмским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего Романа Дементьева в причинении тяжкого вреда здоровью полугодовалого ребенка.В ходе расследования установлено, что Дементьев проживал в дер. Ёгна Весьегонского района совместно со своей сожительницей и ее полугодовалым сыном. В период с 18.05.2009 по 23.05.2009 Дементьев присматривал за ребенком, мать которого уехала по личным делам на несколько дней. Ребенок постоянно плакал, а Дементьева это злило, в связи с чем, он, не сдерживая агрессии, понимая, что в виду малолетнего возраста ребенок находится в беспомощном состоянии, нанес по лицу и голове мальчика не менее четырех ударов рукой, причинив потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, кровоподтеки.
04 Августа 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 16.01.2009 по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, по факту совершения действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
03 Августа 2009
28.04.2009 мы сообщали о расследовании Следственным отделом по г. Твери уголовного дела, в ходе которого было установлено, что 26.04.2009 28-летний Кузнецов С.В. обратился с просьбой позвонить в квартиру к своей 69-летней соседке, которую знал визуально. В этой же квартире, расположенной в одном из домов по Октябрьскому проспекту в г. Твери, находилась 20-летняя девушка - знакомая хозяйки. Между Кузнецовым и хозяйкой квартиры возник незначительный конфликт, в ходе которого он имевшимся кухонным ножом нанес пожилой женщине колото-резанное ранение в область шеи, от которого та скончалась. По мнению следствия, после совершения убийства женщины, Кузнецов нанес, присутствовавшей при этом 20-летней девушке, тем же ножом не менее двух колото-резанных ранений в область лица. Свой преступный умысел, направленный на убийство девушки Кузнецов не довел до конца, т.к. потерпевшая выбежала на балкон и выпрыгнула из квартиры, расположенной на 3 этаже. Девушка была госпитализирована, в настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности.
03 Августа 2009
Следственным отделом по г. Твери следственного управления по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ, по факту оскорбления федерального судьи одного из районных судов г. Твери.
03 Августа 2009
В марте и мае текущего года мы сообщали о гибели 27.03.2009 2 человек в результате несчастного случая на производстве на строящемся объекте 4-го энергоблока Калининской АЭС.По данному факту старшим следователем Удомельского МСО было возбуждено уголовное дело в отношении машиниста автокрана Зайцева В.А., в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
31 Июля 2009
12.05.2009 мы сообщали о ходе расследования следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа 55-летней гр. Е.По мнению следствия, убийство потерпевшей совершил 17-летний молодой человек, которому предъявлено обвинение, он арестован.Следствием установлено, что 08.05.2009 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к соседке в квартиру, расположенную в пос. Терелесовский Вышневолоцкого района, где попросил сигарету. Потерпевшая дала ему сигарету, после чего он ушел, вернувшись через 1 час с аналогичной просьбой. В ответ потерпевшая нанесла обвиняемому несколько ударов палкой по телу, завязалась драка, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшей множественные удары кулаками и стеклянной банкой в область лица, а затем, взяв со шкафа стекло, нанес им удар по голове потерпевшей. От полученных ранений хозяйка квартиры скончалась.