Новости

10 Июня 2010
12 мая 2010 года на берегу реки Тьмаки в районе дома № 1 по ул. Тихвинской г.Твери обнаружен костный фрагмент левой ноги человека в ботинке.
09 Июня 2010
В феврале 2010 года Спировским районным судом Тверской области был вынесен оправдательный приговор по уголовному делу, расследованному следственными органами Следственного комитета по Тверской области по обвинению двух сотрудников ОВД по Спировскому району в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий).
07 Июня 2010
4 июня 2010 года сотрудниками Калининского межрайонного следственного отдела обнаружен труп Юрченко М.В., пропавшего без вести летом 2002 года.
04 Июня 2010
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех жителей Бологовского района Тверской области в возрасте от 18 до 23 лет в причинении средней тяжести вреда здоровью, убийстве, укрывательстве убийства, совершении ряда разбойных нападений, а также незаконного проникновения в жилище (ст.ст. 112, 105, 316, 162, 139 УК РФ).
03 Июня 2010
Собранные Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему Алексею Чижову, обвиняемому в убийстве 88-летней женщины, сопряженном с разбоем, а так же в хищении паспорта (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 325 УК РФ).
03 Июня 2010
Собранные следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Сергею Жмылеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ - угроза причинения вреда здоровью в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде.Следствием и судом установлено, что в феврале 2009 года Жмылев, отбывающий в ФГУ «Исправительная колония № 7» наказание в виде 3 лет лишения свободы за совершение грабежа, с мобильного телефона осуществил звонок на рабочий телефон федерального судьи одного из районных судов города Твери, выносившего в отношении Жмылева приговор. В ходе беседы Жмылев в устной форме высказал судье угрозу причинения вреда его здоровью в связи с вынесением в отношении него, по его мнению, несправедливого приговора. Эти угрозы потерпевшим были восприняты реально.Суд приговорил Жмылева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
02 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).По мнению следствия, генеральный директор ООО «Энергостройхолдинг» в период с января 2009 по февраль 2010 года не выплатил своему заместителю заработную плату на сумму свыше 100 тысяч рублей, при этом предприятие осуществляло предпринимательскую деятельность и возможность выплат по заработной плате имелась.
02 Июня 2010
26 апреля 2010 года мы сообщали о задержании подозреваемого в убийстве таксиста в Спировском районе Тверской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ), труп которого на момент возбуждения уголовного дела не был обнаружен.По версии следствия, в апреле 2010 года обвиняемый на автомобиле такси под управлением потерпевшего совершил поездку в деревню Козлово Спировского района, однако, размер оплаты за предоставленную услугу его не устроил. Для выяснения отношений потерпевший и обвиняемый вышли из автомобиля в лесном массиве, где обвиняемый выстрелили в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Тело потерпевшего, скончавшегося на месте происшествия, подозреваемый сбросил в реку, автомобиль поджог, а части обреза разбросал на болоте, где они были обнаружены в ходе следствия. 
01 Июня 2010
Удомельским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области задержаны подозреваемые в разбойном нападении и покушении на убийство двух престарелых жителей области (ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30, пп. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, в январе 2010 года 28-летний Николай Белявский и его 31-летняя сожительница Оксана Иванова, находясь в одном из домов в деревне Едутино Максатихинского района Тверской области, напали на проживающих там 81-летних супругов. Подозреваемые избили потерпевших, связали, похитили 10 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего, с целью убийства потерпевших, подожгли постель на одной из кроватей в доме, и покинув место происшествия, заблокировали дверь в дом снаружи. Смерть потерпевших не наступила благодаря тому, что потерпевшей удалось развязаться, и покинув дом через окно, призвать на помощь.
01 Июня 2010
Отделом по расследованию особо важных дел задержан подозреваемый в убийстве, совершенном из корыстных побуждений в 2008 году (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, в октябре 2008 года подозреваемый из корыстных побуждений с целью завладения имуществом потерпевшей, организовал убийство нотариуса Тверского нотариального округа Людмилы Вишняковой, которая была расстреляна на одной из улиц города Твери рядом с ее офисом. Потерпевшая скончалась на месте происшествия, а преступники скрылись.Длительный период преступление оставалось не раскрытым в связи с неочевидностью, однако, в мае текущего года, благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан. Им оказался 39-летний житель города Твери.