Новости

28 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Геннадия Рудкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием установлено, что в июне 2006 года Рудкин, являясь охранником в одном из кафе в городе Нелидово, будучи недовольным поведением одного из посетителей, вывез его на своем автомобиле за город, где деревянной битой избил потерпевшего, причинив его здоровью тяжкий вред. Продолжая занимать ту же должность охранника, в октябре 2009 года обвиняемый, в помещении кафе руками и ногами избил очередного посетителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушал общественный порядок. От причиненного его здоровью вреда потерпевший скончался, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.
28 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении шести сотрудников ОВД по Кашинскому району Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
28 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней Елены Петруниной, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).Следствием установлено, что в 2007 и в 2008 годах в различное время Петрунина явилась свидетелем совершения трех убийств. В двух случаях обвиняемая помогла убийце закапывать тела потерпевших, а в третьем случае помогла вывезти тело потерпевшего от места совершения преступления, т.е. участвовала в сокрытии следов преступлений.
27 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели директора ОАО «Краснохолмский ДРСУ».27 октября 2010 около 11 часов утра тело 51-летнего директора с пулевым ранением в область головы было обнаружено в его служебном кабинете в городе Красный Холм Тверской области. Там же следователем обнаружен и изъят пистолет системы «ТТ».В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.
25 Октября 2010
Следственным управлением по Тверской области продолжает осуществляться шефская помощь Государственному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Торжокский детский дом», воспитанниками которого являются более 100 детей.Так, 22 октября 2010 года, сотрудники управления познакомились с воспитанниками и вручили им, приобретенные на личные средства, учебники для 2-8 классов.Общение сотрудников управления и воспитанников детского дома получилось довольно теплым - и дети, и педагоги поблагодарили гостей за доброе и внимательное отношение. Дети в качестве благодарности за оказанную помощь и внимание вручили сотрудникам управления поделки, сделанные своими руками.
22 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводится доследственная проверка по факту смерти 48-летнего жителя Бологовскго района в одном из служебных кабинетов ОВД по Бологовскому району.Проверкой установлено, что 20 октября 2010 года мужчина был доставлен в ОВД за совершение административного правонарушения. 21 октября 2010 он скончался в кабинете отделения уголовного розыска. Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.
21 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области задержан 22-летний житель города Бежецка, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).По версии следствия в сентябре 2010 года подозреваемый в ходе распития спиртного избил 29-летнего знакомого, который спустя несколько часов скончался от причиненных побоев. После чего злоумышленник совместно со знакомыми вывез и закопал тело потерпевшего в лесу в районе деревни Сукромны. 18 октября 2010 года тело потерпевшего было обнаружено.
21 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели 56-летней жительницы города Торжка.В ходе проверки установлено, что 13 октября 2010 года женщина, не убедившись в безопасности, переходила дорогу на одной из улиц города Торжка. Перпендикулярной ей, по уклону на велосипеде двигался житель города Торжка, который не смог предпринять мер к торможению, допустил столкновение с пешеходом. От полученной в результате столкновения травмы женщина скончалась на месте происшествия.
20 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Вышний Волочек Эдуард Базаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что в июле 2010 года, Базаев пришел в комнату, общежития, где проживала его 45-летняя знакомая, ведущая асоциальный образ жизни, по поводу чего обвиняемый и затеял с ней скандал. В процессе скандала потерпевшая встала в проем открытого окна своей комнаты, расположенной на втором этаже пятиэтажного здания, и заявила Базаеву, что если он не уйдет, она выпрыгнет из окна. Злоумышленник подошел к женщине и толкнул ее, в результате чего она упала на бетонную дорожку, проходящую вдоль общежития, и скончалась.
20 Октября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему бывшему милиционеру ОВО при ОВД по городскому округу город Дубна Московской области Сергею Завьялову и его знакомому 26-летнему жителю города Кимры Тверской области Вадиму Соковишину, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231, ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, пп. «а, б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконное культивирование, запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, незаконный оборот наркотических средств).