Новости

11 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели двух девочек 14-ти и 15-ти лет, а также по факту получения травм двумя молодыми 18-летними людьми в деревне Федорово Вышневолоцкого района.В ходе проведения проверки установлено, что 10 марта 2010 молодые люди находились в заброшенном здании пристройки к автомобильной весовой и жгли там костер, когда из-за тяжести накопившегося на крыше снега произошло обрушение кровли. В результате девушки получили травмы, от которых скончались на месте происшествия, а молодые люди были доставлены в медицинское учреждение. В настоящее время их состояние оценивается, как стабильное.В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение. 
10 Марта 2010
Следователем Кимрского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего Анатолия Андреева в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 226 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, хищение оружия и убийство, совершенное из корыстных побуждений).По версии следствия, 18 августа 2009 года Андреев пришел к дому своего 76-летнего знакомого жителя деревни Майково Кимрского района с целью совершить хищение его имущества и оружия. В доме, с целью облегчить совершение хищения, обвиняемый нанес по голове потерпевшего несколько ударов деревянным бруском, связал его найденной в доме веревкой, а затем задушил собачьим поводком, который также нашел в доме потерпевшего. Потерпевший скончался на месте происшедшего от асфиксии, после чего обвиняемый, с целью скрыть следы преступления, сбросил труп потерпевшего в колодец во дворе дома. Совершив убийство, обвиняемый похитил из дома потерпевшего охотничье ружье, сотовый телефон и другое имущество всего на сумму чуть более 8 тысяч рублей.
10 Марта 2010
Следователем Следственного отдела по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Республики Азербайджан по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).По версии следствия, обвиняемый некоторое время снимал комнату в квартире 49-летней жительницы г. Твери. 25 декабря 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый, с целью совершения сексуальных действий, ударил потерпевшую, а затем приставил к ее горлу кухонный нож, и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
10 Марта 2010
Следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области предъявлено обвинение 60-летней жительнице деревни Залучье Вышневолоцкого района в совершении убийства ее 39-летнего сына, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.По версии следствия, 18.02.2010 в вечернее время суток между сыном и матерью произошла ссора, в ходе которой мать упрекала сына в ведении асоциального образа жизни. В продолжение конфликта мать, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, нанесла кухонным ножом не менее трех ударов в спину сына, от которых тот скончался на месте происшествия.
09 Марта 2010
В настоящее время в Тверском областном суде проходят слушания по уголовному делу, расследованному следственными органами Следственного комитета по Тверской области по фактам осквернения и разрушения надмогильных сооружений, а также распространения листовок экстремистского содержания, направленных на возбуждение ненависти и вражды, совершенных в ночь на 02 октября 2006 года в еврейской и мусульманской частях кладбища, расположенного у д. Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области. В ходе расследования уголовное дело было соединено в одно производство с рядом уголовных дел (11). Расследованием было установлено, что на территории города Твери действовало экстремистское сообщество «РНЕ», членами которого совершен ряд преступлений экстремистской направленности, разбойных нападений, сопряженных с причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших и убийств, сопряженных с разбоями, по мотивам национальной ненависти.К уголовной ответственности за совершение указанных преступлений были привлечены 19 человек. В отношении 2 обвиняемых - Антона Табачкова и Елены Рассказовой, уголовное дело было выделено в отдельное производство, в связи с их розыском.В январе 2009 года Табачков был задержан, а в мае 2009 года уголовное дело в отношении него по факту убийства двух лиц не русской национальности в ночь на 7 июня 2005 гогда, совершенного по мотиву национальной ненависти группой лиц в составе 10 человек также было направлено в суд. В пособничестве при совершении указанного преступления обвиняется 20-летняя Елена Рассказова, которая, будучи в розыске, самостоятельно явилась в правоохранительные органы.В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и пп. «а, ж, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц двух лиц по мотивам национальной ненависти).Уголовное дело в отношении Рассказовой направлено прокурору Тверской области для утверждения обвинительного заключения.
04 Марта 2010
 Следователем Калининского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 2 марта 2010 года в деревне Старое Брянцево Калининского района сгоревшего трупа 52-летнего жителя г. Твери.В ходе проверки установлено, что мужчина сгорел заживо на улице указанной деревни. По одной из версий - произошло самоубийство, рассматриваются также другие версии (доведение до самоубийства, несчастный случай, убийство). В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.
04 Марта 2010
Сегодня в следственном управлении СКП РФ по Тверской области состоялся расширенный семинар-совещание следователей управления, посвященный итогам работы за 2009.В работе семинара приняли участие сотрудники аппарата управлении и следователи, сотрудники ЭКЦ УВД по Тверской области, сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения по Тверской области.В рамках работы семинара с целью повышения квалификации следственных работников, обсуждены возможности криминалистических экспертиз и использования криминалистических учетов в целях раскрытия и расследования преступлений. Обсуждены проблемы и особенности судебно-криминалистических экспертиз, а также вопросы назначения и производства судебно-психиатрических экспертиз, методики и тактики проведения следственных действий, вопросы взаимодействия следователя с оперативными службами при раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.Проведение подобных мероприятий позволяет сотрудникам управления обсуждать новые экспертные методики, используя их в дальнейшем в ходе расследования преступлений, делиться положительным опытом и распространять актуальные достижения науки и техники в следственной практике.
04 Марта 2010
9 февраля текущего года мы сообщали о возбуждении уголовного дела в отношении 26-летнего депутата Совета депутатов муниципального образования «Каблуковское сельское поселение» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).В ходе расследования установлено, что в июле 2009 года между обвиняемым и его 31-летней знакомой произошла ссора, в ходе которой он избил женщину, причинив ей сотрясение головного мозга, перелом костей носа и другие телесные повреждения, причинившие здоровью потерпевшей легкий вред.Менее чем за месяц расследование по уголовному делу было завершено, 01 марта 2010 года обвинительный акт утвержден прокурором Московского района г. Твери и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
03 Марта 2010
Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего дознавателя ОВД по Кувшиновскому району Тверской области 32-летнего Сергея Филиппова, уволенного в 2005 году с занимаемой должности за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а впоследствии судимого за покушение на кражу.Филиппов обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).Расследованием установлено, что 20 апреля 2009 Филиппов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв топор, проник в квартиру своих знакомых жителей г. Кувшиново Тверской области и, с целью убийства, нанес 30-летнему хозяину квартиры не менее 11 ударов топором в область головы. Затем этим же топором нанес не менее 9 ударов в область головы 30-летней сожительницы хозяина квартиры.
03 Марта 2010
24 февраля 2010 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области  возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего адвоката Адвокатской палаты Тверской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).По мнению следствия, 27 ноября 2009 года подозреваемый распивал спиртное со своим 70-летним знакомым. Выйдя на одну из улиц посёлка Оленино Тверской области приятели поссорились, в ходе ссоры, адвокат кулаками избил потерпевшего, причинив ему перелом левой скуловой кости, кровоподтеки, ссадины, повлекшие вред здоровью средней тяжести.