Новости

24 Июля 2009
23.07.2009 Следственным отделом по г. Твери следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа либо лишения свободы на срок до двух лет за невыплату свыше двух месяцев заработной платы, совершенную руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности.Уголовное дело возбуждено по результатам проверки обращения сотрудника ООО ТСК «ВысотаСтройИнвест» о невыплате ему заработной платы за 6 месяцев - с октября 2008 по март 2009 г.г. Сумма материального ущерба составила более 90 тысяч рублей.В настоящее время по делу проводится расследование, в ходе которого также устанавливаются задолженности перед другими сотрудниками предприятия.
20 Июля 2009
18.07.2009 следователем Бологовского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. б" ч. 2 ст. 105 УК РФ по факту умышленного причинения смерти Кобенкову Максиму Николаевичу, 23.02.1983 года рождения, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности.Установлено, что ночью 18.07.2009 неизвестный с целью хищения чужого имущества взломал металлическую решетку на оконном проеме здания отдела обеспечения санитарно-эпидемиологического надзора на станции Бологое, однако не смог довести свой преступный замысел до конца, так как был застигнут на месте происшествия сотрудниками наряда ОВО при ОВД по Бологовскому району.Милиционер-водитель ОВО при ОВД по Бологовскому району старший сержант милиции Кобенков Максим Николаевич, входящий в состав наряда, осуществляя служебную деятельность в соответствии со ст. 10 Закона РФ "О милиции", с целью задержания стал преследовать лицо, которое покушалось на кражу из помещения и пыталось скрыться вплавь через озеро Бологое.Неизвестный, продолжая свои преступные действия, с целью избежать задержания за совершенное преступление, в связи с осуществлением сотрудником милиции Кобенковым М.Н. служебной деятельности нанес Кобенкову М.Н. не менее двух ударов неустановленным острым предметом в левую часть шеи Кобенкова М.Н., чем причинил колото-резаную рану, которая явилась причиной смерти Кобенкова М.Н., скончавшегося на месте происшествия в воде озера.По сигналу "Тревога" был поднят весь личный состав ОВД по Бологовскому району. Однако, до настоящего времени подозреваемый не задержан. В связи с чем, всех лиц, обладающих какой-либо информацией по данному факту, следствие просит обращаться в ближайший отдел органов внутренних дел."
16 Июля 2009
14.07.2009 в Следственный отдел по г. Твери поступило сообщение о том, что в ходе проведения работ вальцовщик ОАО «Мастер-Древ-Т» 50-летний Геннадий Козлов получил травму на производстве, от которой скончался.В ходе осмотра места происшествия под 3-им падающим волком листоправильной машины со стороны подачи заготовок обнаружен труп потерпевшего. Установлено, что ноги потерпевшего попали в пресс, в результате чего были оторваны.По данному факту следователем проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.В ходе проверочных мероприятий устанавливается факт возможного нарушения правил техники безопасности, согласно которых рабочему при производстве работ запрещалось ступать на волки листоправильной машины.
16 Июля 2009
Уголовное дело возбуждено 10.06.2009 в отношении 46-летнего инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя при ОВД по Нелидовскому району капитана милиции Виктора Кузьмина.В ходе расследования установлено, что 22.05.2009 Кузьмин в форменной одежде сотрудника милиции, не находясь при исполнении своих служебных обязанностей, на автомобиле своего знакомого проезжал мимо торгового ларька по ул. Первомайской г. Нелидово. Заметив молодых людей - гр. С. и несовершеннолетнего гр. Е., открыто распивающих спиртное, Кузьмин пригласил их в автомобиль и доставил в ОВД по Нелидовскому району для принятия решения о помещении в медицинский вытрезвитель. Находясь в дежурной части медицинского вытрезвителя, Кузьмин необоснованно запретил несовершеннолетнему Е. звонить с мобильного телефона. После очередной попытки потерпевшего позвонить, Кузьмин, превысив свои должностные полномочия, умышленно нанес потерпевшим несколько ударов, причинив кровоподтеки и ссадины.
15 Июля 2009
02.07.2009 вступил в законную силу приговор Кашинского городского суда по уголовному делу, расследованному Кашинским межрайонным следственным отделом в отношении жителей г. Кашин 21-летнего Сергея Топалова и 23-летнего Сергея Папельникова.
15 Июля 2009
03.07.2009 в 01 час в правоохранительные органы Сонковского района поступило сообщение от 28-летнего Андрея Я. о том, что он совершил убийство. Мужчина указал место, где находится труп его жертвы. По данному факту в тот же день следователем Бежецкого межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
14 Июля 2009
По мнению следствия, убийство совершил 33-летний Василий Гудков.В ходе предварительного следствия установлено, что 05.10.2008 между Василием Гудковым и его знакомыми Евгением Егоровым и еще двумя молодыми людьми с одной стороны и 36-летним гр. Ш. с другой в автомобиле произошла ссора, переросшая в драку, возникшая на почве личных неприязненных отношений.Во время драки Гудков нанес не менее 4-х ударов предметом, обладающим колюще-режущим свойством в область левой ноги гр. Ш., лишив его тем самым возможности спастись бегством. Одновременно Егоров, наносил удары кулаками в область лица и туловища потерпевшего.Затем обвиняемые проехали в лесной массив в Кимрском районе Тверской области, где Гудков вытолкнул потерпевшего из автомобиля. После чего Гудков и Егоров нанесли не менее 12 ударов в область головы и туловища потерпевшего, кулаками и обутыми ногами, также Гудков нанес не менее 10-ти ударов предметом, обладающим колюще-режущим свойством, в область шеи и туловища потерпевшего, от которых последний скончался.
13 Июля 2009
Уголовное дело возбуждено по факту смерти 28-летнего Виталия Сытова в Бологовской ЦРБ от закрытой черепно-мозговой травмы.В ходе следствия установлено, что между 57-летним отцом Юрием Сытовым и его сыном Виталием, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, т.к. отец позволил себе выпить спиртное, принадлежащее сыну. В ходе этой ссоры отец ударил сына кочергой по голове. Потерпевший был госпитализирован, несмотря на принятые меры медицинского характера, он скончался через пять дней после происшествия.
13 Июля 2009
В ходе расследования установлено, что нигде не работающий, ранее судимый житель Челябинской области 29-летний Павлов Александр и нигде не работающий житель г. Твери 19-летний Шорохов Дмитрий, в период января-февраля 2009 года совершили 6 преступлений различной степени тяжести.Так, 09.01.2009 Шорохов Д.Н. в подъезде одного из домов в г. Твери, действуя с применением насилия, совершил открытое хищение имущества у своего знакомого гр. Б. на сумму 9000 рублей.22.01.2009, в период времени с 04 часов 00 минут до 06 часов 00 минут, в Парке Победы г. Твери Шорохов и Павлов совершили разбойное нападение на нигде не работающего жителя г. Твери гр. Х., в ходе которого завладели имуществом потерпевшего на сумму 215 рублей - алкогольными коктейлями и чипсами. После совершения разбойного нападения на гр. Х., в ходе которого потерпевший в результате примененного к нему насилия потерял сознание, Шорохов действуя без какого либо повода, из хулиганских побуждений, предложил Павлову совершить убийство гр. Х., на что Павлов согласился, и перерезал горло потерпевшему горлышком от разбитой стеклянной бутылки. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.
13 Июля 2009
Следствием установлено, что старший лейтенант милиции Александр Кравцов в октябре 2008 года, после кражи у него в кафе мобильного телефона, решил самостоятельно провести расследование" и заодно расквитаться с гражданином, который, как ему показалось, отнесся неуважительно к пьяному милиционеру. После ночного происшествия в кафе Кравцов заступил на службу в качестве старшего наряда ППСМ. Вечером, в форменном обмундировании Кравцов ворвался в квартиру потерпевшего, обнажил табельный пистолет, потребовал проехать в ОВД по Бологовскому району. При посадке в патрульный автомобиль Кравцов нанес потерпевшему удар головой в висок, повредив артерию. Истекающего кровью потерпевшего, наряд доставил в ОВД по Бологовскому району. Там Кравцов, с целью скрыть совершенное им превышение должностных полномочий, совершил новое преступление - составил подложный официальный документ, в котором отразил, что потерпевший был доставлен из подъезда жилого дома, где находился в пьяном виде, полностью утратив способность к передвижению, а телесные повреждения получил, оказывая неповиновение."