Новости

09 Апреля 2009
02.04.2009 следователем Кашинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти.
09 Апреля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий Главой администрации Городенского сельского поселения Конаковского района Б.
08 Апреля 2009
Уважаемые представители средств массовой информации, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области объявляет о приеме работ для участия в конкурсе на лучшее освещение деятельности следственного управления в средствах массовой информации.Данный конкурс является первым этапом Конкурса в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.С условиями проведения конкурса Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «для СМИ».Работы принимаются старшим помощником руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области по взаимодействию со СМИ Бекетовой К.А. по адресу: г. Тверь, ул. Дарвина, 7, в срок до 20 мая 2009 года. По всем вопросам, связанным с Конкурсом, просим обращаться по телефону: 8(4822) 42-96-23.Ждем Ваших работ!
07 Апреля 2009
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту обнаружения 03.02.2009 в строительном вагончике в селе Беле-Кушальское Калининского района трупа 58-летнего мужчины, смерть которого наступила в результате причиненных ему телесных повреждений.
07 Апреля 2009
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела окончено расследование убийства 38-летней жительницы г. Кашин.По мнению следствия, это преступление совершили малознакомые потерпевшей жители Кашинского района 20-летний Максим Курышев и 27-летний Виктор Хомяков.В ходе следствия установлено, что 17.05.2008, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Курышев, Багров и Хомяков в г. Кашине встретили потерпевшую и пригласили ее для совместного распития спиртного к пруду за д. Эскино Кашинского района. По дороги все выяснили, что Багров ранее совершил изнасилование этой женщины, за что отбыл наказание в колонии. Женщина стала утверждать, что изнасилование совершал также и Хомяков. В ответ на эти обвинения Хомяков избил женщину. Однако, потерпевшая продолжила свой путь к пруду, где все распили спиртное, в ходе чего Хомяков, Багров и Курышев вновь избили женщину. Желая избежать уголовной ответственности в связи с избиением потерпевшей, все трое мужчин вступили в сговор с целью ее убийства. Багров отказался, а Курышев самостоятельно утопил потерпевшую в пруду. Труп женщины был обнаружен 20.05.2008. В ходе предварительного расследования в отношении всех троих подозреваемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако, в дальнейшем в отношении Багрова мера пресечения была изменена на более мягкую - подписку о невыезде. Находясь на свободе, Багров погиб, сгорев в собственном доме. Уголовное преследование прекращено в отношении Багрова в связи с его смертью.
07 Апреля 2009
Сегодня Калининским районным судом Тверской области удовлетворено ходатайство следователя Калининского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 24-летнего подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти.В ходе расследования по делу установлено, что 01.03.2009 участковый уполномоченный ОВД по Калининскому району майор милиции М., находясь при исполнении должностных обязанностей в форменном обмундировании, возле одного из домов в дер. Романово Калининского района, увидел, что пьяный 24-летний гражданин В. избивает на улице свою сестру. Участковый словесно предпринял попытку пресечь противоправные действия, в ответ на что гр. В. отреагировал агрессивно, не подчиняясь законному требованию представителя власти, схватил участкового за форменную одежде, применив физическую силу, повалил его на землю, затем нанес ему не менее 3 ударов руками и ногами в область головы и туловища. Своими противоправными действиями подозреваемый причинил участковому рану в лобной области и закрытый перелом ребра, которые вызвали кратковременное расстройство здоровья потерпевшего.
07 Апреля 2009
Сегодня, 07.04.2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, председателем СХПК колхоз «Пятницкое» депутатом Совета депутатов сельского поселения «Медведево» Ржевского района Тверской области Федотовым М.И.
06 Апреля 2009
02.04.2009 следователем Конаковского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ст. 292 УК РФ по факту превышения инспектором ДПС 2 ОБДПС ГИБДД УВД по Тверской области младший лейтенантом милиции Г. должностных полномочий с применением насилия, а также по факту совершения им служебного подлога.
03 Апреля 2009
31.03.2009 следователями следственного отдела по г. Твери окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения правил охраны труда.Так, 04.07.2008 27-летний слесарь-ремонтник З., находясь на своем рабочем месте на территории ООО «Тверьстроймаш», получил травму, причинившую его здоровью тяжкий вред, в результате которой ему была ампутирована правая верхняя конечность до уровня нижней трети правого предплечья. В ходе расследования было установлено, что получение молодым сотрудником травмы явилось последствием нарушения должностной инструкции мастером участка Куровым А.С., который не следил за соблюдением правил техники безопасности на каждом рабочем месте и на участке в целом, а также не выполнение инструкций резчиком метала на ножницах Лебедевым А.В.
02 Апреля 2009
Следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела окончено расследование циничного убийства, совершенного двумя жителями Фировского района.Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в лесном массиве деревни Новое Козьяново Фировского района трупа молодой жительницы этой деревни.