Новости

19 Марта 2010
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Зубцовского района Тверской области, бывшего заместителя главы администрации города Зубцова и главы администрации Зубцовского района, по обвинению их в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 292, ч. 1 ст. 327 УК РФ (превышение должностных полномочий, служебный подлог, подделка официальных документов).По версии следствия, указанные должностные лица в сентябре 2008 года подписали ряд фиктивных документов, свидетельствующих о якобы выполненных работах по ремонту жилых домов в городе Зубцов, предусмотренных муниципальными контрактами. В дальнейшем, с целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемые подписали ряд фиктивных дополнительных соглашений. Указанные незаконные действия должностных лиц существенно нарушили права и законные интересы граждан - жителей домов, подлежавших ремонту, нанесли ущерб деловой репутации администрации города Зубцов, а также причинили материальный ущерб бюджету города Зубцова в сумме более 370 тысяч рублей. Материальный ущерб был возмещен в ходе предварительного следствия.
18 Марта 2010
В 2009 году в производстве следователей следственного управления по Тверской области находилось 50 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, это уголовные дела различных категорий тяжести, большинство из них - преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних (32). По результатам расследования указанных уголовных дел, следователями внесено 40 представлений об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. Руководителям районных ОВД внесено 36 представлений, 2 представления внесено в администрацию района по месту совершения преступлений, а также в учебные заведения.
18 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по фактам совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней жительницы одного из районов области ( п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).По версии следствия, девочка дважды, в декабре 2009 и в марте 2010 года, подвергалась сексуальному насилию со стороны своего родного 18-летнего брата и его 14-летнего приятеля.Оба подозреваемых в настоящее время задержаны.Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.Расследование продолжается. 
18 Марта 2010
28.09.2009 мы писали о расследовании Кашинским межрайонным следственным отделом уголовного дела по факту убийства 17-летнего подростка.Следствием и судом установлено, что 42-лений Игорь Кабанов 26 сентября 2009 в вечернее время суток выпивал спиртное в компании своих ровесников на территории заброшенного детского сада в дер. Первомайское Кашинского района. Там же находилась компания молодых людей, которые тоже выпивали. Между группой взрослых и молодых людей возник конфликт. Кабанов, оскорбленный словами одного из них, ушел с территории конфликта, а вскоре вернулся с ножом, которым нанес проникающее ранение в шею потерпевшего, тот скончался на месте происшествия.Суд признал Кабанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
18 Марта 2010
26 октября 2009 года мы сообщали о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения трупа 47-летнего жителя г. Кимры, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.По версии следствия, убийство мужчины совершил его 17-летний сын. Установлено, что сын проживал совместно с отцом в одной из квартир г. Кимры, мать проживала отдельно. В день убийства (21.10.2009), вернувшись домой от матери, сын выслушал претензии отца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, по поводу того, что тот не принес продукты питания. Между родственниками произошла ссора, отец высказал оскорбления в адрес матери. Взяв нож, сын, с целью убийства, нанес не менее 12 ударов в область живота и грудной клетки своего отца. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.  
16 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области 12 марта 2010 года задержан 30-летний житель города Твери, подозреваемый в совершении 07 февраля 2010 года изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).Установлено, что подозреваемый, ранее судимый за совершение аналогичных преступлений, в феврале 2010 дважды совершил подобные преступления на территории города Твери, одно из которых в отношении несовершеннолетней, а другое, сопряженное с угрозой убийством, в отношении  совершеннолетней жительницы города Твери.13 марта 2010 года в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
16 Марта 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему Констанину Бойкову, признанному виновным в совершении преступлений четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, трёх преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 132, и преступлениями, предусмотренными ч. 1 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).Следствием и судом установлено, что в 2009 году Бойков выследил в городе Нелидово Тверской области 54-летнюю женщину, проник в ее квартиру, где совершил в отношении нее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера. Бойков неоднократно совершал подобного рода действия, пока потерпевшая, поверив в реальность его угроз убийством, не обратилась в правоохранительные органы.С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Бойкова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.10 марта 2010 года приговор вступил в законную силу.
15 Марта 2010
11 марта 2010 следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника производственного участка промышленного предприятия ФГУ ИК-10 УФСИН России по Тверской области капитана внутренний службы, который подозревается в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).По версии следствия, 03 марта 2010 капитан внутренней службы получил от супруги одного из осужденных денежное вознаграждение - взятку в сумме 1500 рублей за незаконную передачу осужденному запрещенных для пользования предметов связи и сотовый телефон.
15 Марта 2010
 Следственными органами Следственного комитета по Тверской области в марте 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Их тела с множественными ножевыми ранениями были обнаружены в доме одного из потерпевших деревне Ильино Рамешковского района Тверской области.Благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, спустя неделю, 14 марта 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний житель Тверской области, ранее неоднократно судимый за совершение хищений.По версии следствия, 07 марта 2010 года подозреваемый пришел в дом к ранее незнакомому потерпевшему, что бы употребить там спиртное. На требование потерпевшего покинуть жилище, подозреваемый причинил ему две колото-резанные раны в область жизненно-важных органов. Затем, с целью скрыть совершенное убийство, подозреваемый причинил 6 колото-резанных ранений находившемуся в доме свидетелю происшедшего. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте происшествия.
12 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ  по Тверской области 23 апреля 2009 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), по факту обнаружения трупов двух мужчин и женщины в доме одного из потерпевших в деревне Старая Константиновка города Твери с огнестрельными ранениями в область головы.Благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, 11 марта 2010 был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 36-летний житель города Твери, ранее хорошо знавший потерпевших, поддерживающий с ними деловые отношения. По версии следствия мотив преступления - месть за совершение потерпевшими в отношении подозреваемого, по его мнению, противоправного деяния.