Новости

31 Марта 2010
Конаковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего уроженца города Ташкент Узбекской ССР, нелегально проживающего на территории Российской Федерации с 2005 года Дениса Дравских, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью 33-летнего жителя города Конаково, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемый находился в гостях у знакомых, когда его 33-летний приятель ссорился со своей сожительницей. Будучи очевидцем конфликта, обвиняемый заступился за сожительницу товарища и кулаком нанес потерпевшему множественные удары в область лица, причинив здоровью потерпевшего тяжкий вред. Раскаиваясь, Дравских оказал потерпевшему посильную помощь, сопроводил его с бригадой вызванной скорой помощи в МУ «Конаковская ЦРБ», где потерпевший от причиненных ранений скончался на следующее утро.
31 Марта 2010
Следственным отделом по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по фактам совершения ряда преступлений против половой неприкосновенности в отношении женщин на территории города Твери (ст. 131, ст. 132 УК РФ).В совершении этих преступлений подозревается 20-летний житель города Лихославль, который в период 2009 года приезжал в город Тверь для работы по найму. В период своего пребывания на территории областного центра подозреваемый совершил не менее 5 преступлений против половой неприкосновенности в отношении жительниц города. При этом подозреваемый принимал меры, абсолютно исключающие для жертвы возможность опознать его в дальнейшем - накрывал голову капюшоном куртки, подходил к жертве незаметно и сзади.У органов предварительного следствия имеются веские основания подозревать, что преступником были совершены и другие аналогичные преступления на территории города Твери, о которых потерпевшими не было заявлено в правоохранительные органы. В частности, в декабре 2009 года, подозреваемый, по мнению следствия, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины на берегу реки Волга, за стадионом «Химик». Всем, кто обладает какой-либо информацией по данному факту, просьба обращаться либо в ближайший отдел милиции, либо по телефону 58-79-78.
31 Марта 2010
Торопецким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы поселка Старая Торопа Западнодвинского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).По мнению следствия, в марте 2010 года подозреваемая, приревновав своего сожителя к 37-летней односельчанке, на улице поселка толкнула потерпевшую, которая упала и ударилась головой о твердое ледяное покрытие дороги. От полученного вреда здоровью потерпевшая скончалась в медицинском учреждении.
29 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней жительницы города Бежецк, обвиняемой в совершении убийства своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).Расследованием установлено, что в ноябре 2009 года, ночью, обвиняемая, скрывавшая факт своей беременности, находясь в квартире, расположенной на 5 этаже одного из домов в городе Бежецк, родила живого, доношенного ребенка, которого сразу после родов, выбросила из окна, т.к. не желала иметь на иждивении второго ребенка. Сразу после этого, женщина, выйдя на улицу, нашла тело сына и спрятала его на территории близ лежащего гаражного кооператива. В результате преступных действий обвиняемой, ребенок скончался на месте происшествия. 
29 Марта 2010
29 марта 2010 года в следственном управлении под председательством руководителя - государственного советника юстиции 3 класса Тучкова Евгения Александровича состоялось заседание коллегии следственного управления СКП РФ по Тверской области, на котором рассмотрен вопрос о продлении процессуальных сроков следствия по уголовным делам. Коллегией разработаны меры, направленные на сокращение процессуальных сроков расследования.Также коллегией обсуждено состояние предварительного следствия с учетом недостатков, указанных в постановлениях Европейского Суда по правам человека по жалобам граждан Российской Федерации.Коллегией разработан ряд мер, направленных на соблюдение конституционных прав граждан.
29 Марта 2010
Собранные следственным отделом по городу Твери СУ СК РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему гражданину Республики Узбекистан Кадамбаю Жуманиезову, обвиняемому в убийстве своего 29-летнего соотечественника (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
29 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летняя жительница г. Кимры, обвиняемой в убийстве своей двухлетней племянницы (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, 01 января 2010 обвиняемая распивала спиртное с бабушкой потерпевшей. Ребенок постоянно плакал, что помешало тете спокойно выпивать, в связи с чем та, оставшись наедине с потерпевшей, осознавая, что в силу своего возраста ребенок находится в беспомощном состоянии, надела на голову малолетней пакет, после чего обвязала шею веревкой, препятствуя доступу воздуха в организм потерпевшей. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.
29 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего сержанта милиции.Установлено, что 26 марта 2010 года около 10 часов утра в отделе милиции № 2 УВД по городу Твери при передаче табельного оружия подозреваемым, вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей был произведен выстрел, от которого на месте происшествия погиб его коллега - 23-летний старший сержант милиции.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.Расследование по делу продолжается.
29 Марта 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование убийства, сопряженного с разбойным нападением, совершенное двумя жителями города Бежецка 27-летними Кириллом Кирилловым и 23-летним Александром Белоусовым (п. «а» ч. 4 ст. 162, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).Расследованием установлено, что в мае 2009 года, обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились со своим 40- летним знакомым жителем города Бежецка в связи с тем, что тот отказал им в предоставлении денег на выпивку. В ходе ссоры Кириллов и Белоусов сбросили потерпевшего со второго этажа дома на лестничный пролет первого этажа, где избивали его руками и ногами, причинив здоровью потерпевшего вред, от которого тот скончался на месте происшествия. В процессе избиения обвиняемые похитили у потерпевшего деньги в сумме 400 рублей, затем с места происшествия скрылись.
26 Марта 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице города Нелидово Тверской области, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности своему дяде (ст. 109 УК РФ).