Новости

14 Сентября 2009
08 сентября 2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, по факту совершения депутатом Совета депутатов г. Бежецк Тверской области незаконного сбыта боеприпаса - ручной гранаты РГД-5 снаряженной взрывателем ручных гранат марки УЗРГМ-2.
10 Сентября 2009
08.09.2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области, возбуждено уголовное дело в отношении Главы администрации муниципального образования «Бурашевское сельское поселение» Калининского района Тверской области, депутата Совета депутатов муниципального образования «Бурашевское сельское поселение» Калининского района Французовой Т.Г. по факту превышения ею должностных полномочий по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ.
09 Сентября 2009
24.08.2009 приговором Нелидовского городского суда капитан милиции Кузьмин Виктор Иванович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на 1 год 6 месяцев.Суд согласился с мнением следствия, которое было проведено Нелидовским межрайонным следственным отделом о том, что Кузьмин - капитан милиции, инспектор-дежурный медицинского вытрезвителя ОВД по Нелидовскому району, в мае 2009 года, будучи в форменной одежде, превысив свои должностные полномочия, применил насилие к двум несовершеннолетним, незаконно доставил их в здание медицинского вытрезвителя. Действия обвиняемого следствием были квалифицированы, как превышение должностных полномочий с применением насилия по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. В ходе расследования Кузьмин был уволен из органов внутренних дел.
09 Сентября 2009
Вступил в законную силу приговор Нелидовского городского суда, в соответствии с которым 32-летняя Усова Наталия Геннадьевна признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью своего брата, от которого тот скончался. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.Суд согласился с мнением следствия, которое было проведено Нелидовским межрайонным следственным отделом, о том, что 23.05.2009 Усова, находясь с братом - инвалидом 1 группы, который передвигался на инвалидной коляске, в квартире в гор. Нелидово, в ходе ссоры, кухонным ножом нанесла ему колото-резанную рану в область груди, от которой он скончался. В ходе расследования в отношении Усовой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Действия ее следствием и судом были квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
07 Сентября 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному 12.11.2008 в отношении девяти лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту хранения, перевозки в целях сбыта, и сбыта товара - спиртосодержащей жидкости непищевого назначения, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенного организованной группой.К уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечены девять человек, среди которых мужчины и женщины различного социального статуса от индивидуальных предпринимателей до безработных и ранее судимых.
07 Сентября 2009
Сегодня, 07.09.2009 вторая годовщина со дня деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Накануне праздника, 04.09.2009 в следственном управлении по Тверской области состоялось торжественное собрание, посвященное праздничной дате.Руководитель следственного управления Тучков Е.А. поздравил коллектив с профессиональным праздником, отметив, что «Указ Президента Российской Федерации о создании Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации четко определил нашу основную задачу - обеспечивать исполнение федерального законодательства об уголовном судопроизводстве на основе предоставленных нам полномочий. В следственном управлении по Тверской области с этой задачей весьма успешно справляются высококвалифицированные работники, большинство из которых перешло на службу из органов прокуратуры. Все действия и решения следователя должны быть подчинены главной цели - отысканию истины. И за прошедшие два года деятельности наши следователи, в чьем производстве находилось около 3 тысяч уголовных дел, старались достойно справляться с этой задачей, результатам стало направление в суд для рассмотрения по существу более полутора тысяч уголовных дел, за прошедшие два года следователями проверено около 13 тысяч сообщений о преступлениях».
03 Сентября 2009
Следственным отделом по г. Твери расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении декана заочного факультета Тверского государственного технического университета по факту получения им взятки за незаконные действия и в отношении заведующей лабораторией кафедры того же учебного заведения, которая пособничала в даче взятки указанному лицу.
02 Сентября 2009
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении двух лиц по фактам совершения ими в октябре 2008 года убийства мужчины, а также причинения тяжкого вреда здоровью двум лицам не русской национальности.Установлено, что двое 20-летних жителей Вышневолоцкого района совершили на его территории указанные выше преступления, мотивом совершения которых является национальная ненависть.29.08.2009 подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Стоит отметить, что при проведении обысков по месту жительства подозреваемых следователями обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, а также литература, пропагандирующая разжигание национальной и религиозной вражды.Следствие полагает, что помимо указанных преступлений, подозреваемыми ранее в соучастии с другими лицами был совершен ряд других преступлений против личности и собственности граждан, более того задержание подозреваемых позволило избежать совершения ими запланированных тяжких и особо тяжких преступлений.
31 Августа 2009
В мае текущего года мы сообщали о возбуждении заместителем руководителя Удомельского межрайонного следственного отдела уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту гибели мальчика 2002 года рождения.В ходе расследования был задержан подозреваемый в совершении указанного преступления - это житель дер. Ручки Максатихинского района 29-летний Бредняков Владимир Николаевич.
31 Августа 2009
Кимрским межрайонным следственным отделом 23.08.2009 возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства гр. В., который от полученного огнестрельного ранения в область живота скончался по дороге в лечебное учреждение, а также по факту покушения на совершение убийства троих 20-летних молодых людей. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 - пп. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ.В ходе расследования установлено, что данные преступления совершены одним лицом - это 33-летний житель Кимрского района гр. К., в отношении которого 26.08.2009 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.