Новости

15 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовных дел в отношении Капустина Дениса Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ.
15 Мая 2009
14.05.2009 следователи следственного отдела по г. Твери совместно с оперативными сотрудниками ОУР ОВД Заволжского района провели осмотр одной из квартир в Заволжском районе города, т.к. в их адрес поступило заявление от мужа хозяйки квартиры о ее безвестном исчезновении. В ходе осмотра в комнате 19-летнего сына хозяев в шкафу были обнаружены две сумки, в которых находилось расчлененное тело женщины. По данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что убийство женщины совершил ее сын, мотивируя это преступление тем, что «мама его не понимала».Подозреваемый задержан в тот же день, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершения преступления.
12 Мая 2009
09.05.2009 следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней М, 1998 года рождения.
12 Мая 2009
10.05.2009 следователем Нелидовского межрайонного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство 38-летней женщины.В ходе расследования было установлено, что 09.05.2009 в 11 часов 53-летняя Павлова Валентина Александровна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения убийства 38-летней жены своего бывшего мужа гр. В., имея при себе нож, пришла в парк ДК «Шахтер» в г. Нелидово. Там, среди лиц, отдыхающих в парке, Павлова отыскала гр. В. и нанесла ей со спины в области сердца один удар ножом, причинив колото-резанную рану. Тут же ее задержали присутствовавшие на месте происшествия очевидцы событий. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, в настоящее время состояние ее здоровья оценивается, как стабильное.
12 Мая 2009
09.05.2009 следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа 55 -летней гр. Е.По мнению следствия, убийство потерпевшей совершил 17-летний молодой человек. Установлено, что 08.05.2009 подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к соседке в квартиру, расположенную в пос. Терелесовский Вышневолоцкого района, где попросил сигарету. Потерпевшая дала ему сигарету, после чего он ушел, вернувшись через 1 час с аналогичной просьбой. В ответ потерпевшая нанесла подозреваемому несколько ударов палкой, завязалась драка, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей множественные удары кулаками и стеклянной банкой в область лица, а затем, взяв со шкафа стекло, нанес им удар по голове потерпевшей. От полученных ранений хозяйка квартиры скончалась.
12 Мая 2009
07.05.2009 Следственным отделом по г. Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на совершение убийства группой лиц) по факту покушения на убийство 18-летнего М.В ходе расследования установлено, что 07.05.2009 около 01 часа 30 минут ранее знакомые между собою несовершеннолетние М., С. и А. распивали спиртные напитки, находясь на одной из улиц г. Твери. Между М. с одной стороны, А. и С. с другой произошел конфликт, в ходе которого последние стали избивать М., нанося удары ногами и руками по голове и телу. В ходе избиения А. отобрал у М. сотовый телефон и выбросил его в реку, для предотвращения возможности вызова милиции. Прекратив избиение М., А. отвел в сторону С. и предложил ему убить М., мотивировав предложение возможным обращением его в правоохранительные органы. Получив согласие С., оба продолжили избиение, используя при этом осколки кирпичей, стеклянную бутылку и деревянную палку, нанося указанными предметами удары по голове потерпевшего. Убедившись, что М. не оказывает сопротивления и не подает признаков жизни, А. и С. покинули место совершения преступления, предварительно раздев потерпевшего и выбросив его одежду.
08 Мая 2009
В ходе расследования, проведенного следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела, установлено, что 05.04.2009 31- летний Андрей Головин, с целью забрать денежный долг, пришел к квартире своей 44-летней знакомой, расположенной в одном из домов в городе Нелидово. Потерпевшая отказала впустить его в квартиру. В ответ на это Головин, выбил входную дверь ногами, получив свободный доступ в квартиру, незаконно, против воли хозяйки проник туда, нарушив конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища. По данному факту Головину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
07 Мая 2009
В ходе расследования, проведенного следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела, установлено, что 31.01.2009 потерпевшая совместно с сожителем Бобровым В.И. находилась в своем доме в дер. Сады Оленинского района, где они распивали спиртное после похорон ее сына. В ходе распития спиртного между сожителями возникла ссора, т.к. потерпевшая высказала намерение уйти от Боброва к другому мужчине. В ходе ссоры Бобров ногами и деревянным поленом нанес потерпевшей множественные удары по голове, туловищу и конечностям. От причиненной сочетанной травмы головы и живота, сопровождающейся кровоизлиянием головного мозга и разрывом печени, потерпевшая скончалась.
07 Мая 2009
Так, 30.04.2009 окончено расследование по уголовному делу в Куракина Дмитрия, 1973 года рождения, который причинил своему приятелю две колото-резанные раны в область спины и одно смертельное сквозное ранение шеи. Обвиняемый и потерпевший были хорошо знакомы, а мотивом преступления стал тот факт, что потерпевший попросил у обвиняемого угостить его спиртным, что и вызвало возмущение. В ходе расследования Куракину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.04.05.2009 закончено расследование уголовного дела в отношении Висленева Александра, который поссорился со своей матерью после совместного распития спиртного. В ходе ссоры Висленев нанес матери не менее 9 ударов кулаками по различным частям тела, в том числе - по голове и груди. Смерть потерпевшей наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.
06 Мая 2009
06.05.2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Мазурского Б.Б. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).