Новости

22 Июля 2010
Ржевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего Михаила С., обвиняемого в совершении грабежа, изнасилования и насильственных действий сексуального характера (п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, ч. 1 ст. 161 УК РФ).Расследованием установлено, что ранее осужденный за покушение на изнасилование, освободившись из специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, молодой человек в мае 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города Зубцов, напал на 52-летнюю женщину. Угрожая убийством, обвиняемый оттащил женщину с дороги в безлюдное место, где изнасиловал, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, а так же похитил мобильный телефон потерпевшей. 
21 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области в отношении начальника отдела милиции № 1 УВД по городу Твери, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия, избраны меры процессуального принуждения - отстранение от должности и обязательство о явке. Сегодня, 21 июля, судом рассмотрено и удовлетворено соответствующее ходатайство следователя. На время предварительного расследования полковник милиции отстранен от должности.По версии следствия, полковник милиции в апреле 2010 года, находясь при исполнении своих должностных полномочий в отделе милиции № 1 УВД по городу Твери, нанес своему подчиненному один удар кулаком в область спины, причинив вред его здоровью, что квалифицировано следствием, как превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).Расследование уголовного дела продолжается.
20 Июля 2010
Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы деревни Дубиха Лихославльского района Елены С., обвиняемой в совершении убийства своего мужа при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ). 
19 Июля 2010
Бежецким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего жителя деревни Мощеново Рамешковского района Николая Лебедева по факту причинения им тяжкого вреда здоровью 48-летней жены, от которого та скончалась (ч. 4 ст. 111 УК РФ).По версии следствия, 13 июля 2010 года мужчина, после двухдневных поисков обнаружил свою жену в одном из домов соседней деревни. Подозреваемый, будучи недовольным нахождением жены в чужом доме в состоянии алкогольного опьянения, вывел жену на улицу, где избил ее и уехал. Спустя несколько часов, подозреваемый вернулся за женой и перевез ее на велосипеде в баню, расположенную во дворе их дома. Там женщина скончалась от причиненных мужем телесных повреждений. 
19 Июля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа неустановленного мужчины с признаками криминальной смерти в канаве возле автомобильной дороги в Пролетарском районе города Твери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).В ходе расследования установлена личность погибшего - им оказался 43-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый. 
19 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя областного центра, подозреваемого в убийстве его 73-летней матери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).По версии следствия, 12 июля 2010 года сын поссорился с матерью, т.к. она не дала ему денег для приобретения спиртного. В ходе ссоры, сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома, в котором проживал с матерью, облил ее легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поджог. Когда женщина загорелась, у подозреваемого так же загорелись ноги. Увидевшие пламя, соседи вызвали «Скорую помощь», подозреваемый и потерпевшая были доставлены в медицинское учреждение, однако, несмотря на оказанную помощь, 15 июля женщина скончалась от обширных ожогов туловища, конечностей и головы, а злоумышленник продолжает находится на лечении с ожогами различной степени тяжести.
19 Июля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения 16 июля 2010 года трупа 30-летнего мужчины в лесном массиве в Заволжском районе города Твери (ч. 1 ст. 105 УК РФ).В тот же день, благодаря четко спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, был установлен подозреваемый в совершении убийства - 45-летний житель областного центра, злоупотребляющий спиртным, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.
16 Июля 2010
Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 65-летней Инны Михайловой - жительницы дома-интерната для престарелых и инвалидов, обвиняемой в покушении на убийство своей соседки (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).
16 Июля 2010
Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области проводится доследственная проверка по факту гибели участника Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2010».В ходе проверки установлено, что 15 июля 2010 около 19 часов 21-летний участник форума, житель Московской области, студент 3 курса Московского авиационного института Виталий Спесивых совместно с другими участниками форума купался в озере Селигер, на пляже, расположенном вблизи поселка Светлица Осташковского района Тверской области. В процессе купания, молодой человек, не умевший плавать, утонул. Как установлено, смерть студента наступила в результате механической асфиксии от утопления в воде. 
15 Июля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Тверской области по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для его жизни и здоровья).