Новости

03 Декабря 2009
Следователем Торжокского межрайонного следственного отдела окончено расследование по уголовному делу по обвинению 25-летнего Захара Кореня и 21-летнего Дмитрия Козлова в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).Расследованием установлено, что в сентябре текущего года обвиняемые вступили в преступный сговор о совершении незаконного лишения свободы своего 21-летнего приятеля с целью обеспечения возврата им денежного долга в размере 10 тысяч. 09.09.2009 обвиняемые в вечернее время суток заманили потерпевшего в гараж в г. Торжке, принадлежащий родственнику одного из них. Там обвиняемые завели потерпевшего в подвал, где закрыли его, после чего закрыли гараж на навесной замок. Потерпевший был лишен свободы в течение 13 часов, вплоть до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы, освободившей его.
02 Декабря 2009
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Тверской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132, ст. 135 УК РФ.
27 Ноября 2009
27.11.2009 примерно в 00 часов 40 минут милиционер роты ППС УВД по г. Твери и милиционер-водитель осуществляли служебную деятельность по охране порядка в Московском районе г. Твери на автомобиле УАЗ 469. В указанное время за совершение административного правонарушения они задержали двух жителей Твери, которых посадили в автомобиль. Находившийся на заднем сидении автомобиля 48-летний задержанный из имеющегося при нем пистолета произвел выстрелы в милиционеров. Один из них - 47-летний прапорщик милиции милиционер-водитель скончался на месте происшествия. Второй, 35-летний лейтенант милиции доставлен в медицинское учреждение. Его состояние на сегодняшний день оценивается как крайне тяжелое. Совершив указанное преступление, мужчина произвел один выстрел себе в голову, от которого скончался.В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), ст. 222 (незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия) УК РФ.
25 Ноября 2009
Конкурс проведен на основании приказа Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. от 26 марта 2008 года № 38 и Положения о Конкурсе на лучшее освещение деятельности Следственного комитета в средствах массовой информации, утвержденного вышеназванным приказом.
25 Ноября 2009
25.11.2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ в отношении депутата Совета депутатов городского поселения - город Кашин.
24 Ноября 2009
Следователем Лихославльского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела по факту незаконной порубки лесных насаждений, совершенной депутатом Совета депутатов Козловского сельского поселения Спировского района Тверской области.
24 Ноября 2009
23.11.2009 следователем Бежецкого межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы г. Бежецк Юлии Н. по факту совершения ею убийства своего новорожденного ребенка по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ.
23 Ноября 2009
16.11.2009 приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации-Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. на должность руководителя Следственного отдела по г. Твери следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области назначен советник юстиции НОВИКОВ ЮРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ.Юрий Геннадьевич родился в 1976 году в г. Усть-Каменогорск, Казахской ССР, в 2000 году окончил Тюменский государственный университет, в органах прокуратуры служит с 1999года.
19 Ноября 2009
Следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 57-летней Валентины Павловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).В ходе расследования установлено, что 9 мая 2009 года Павлова, находясь в Парке Победы в г. Нелидово, подошла к жене своего бывшего мужа и ударила ее принесенным с собой ножом в спину. Смерть потерпевшей не наступила, т.к. находившееся рядом люди пресекли незаконные действия Павловой. В ходе расследования было установлено, что мотивом совершения преступления послужила ревность к жене бывшего мужа, а так же смерть родного сына, который проживая с отцом и мачехой, покончил жизнь самоубийством.
19 Ноября 2009
Следователем Следственного отдела по г. Твери следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Александра Трифонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ.В ходе расследования установлено, что в сентябре текущего года Трифонов находился возле одного из домов на Петербургском шоссе г. Твери, где встретил ранее незнакомую ему 16-летнюю девушку и решил совершить в отношении нее половые преступления. Воспользовавшись темным временим суток и отсутствием людей на улице, он зажал девушке рот и затащил ее в более безлюдное место, где совершил ее изнасилование и другие насильственные действия сексуального характера.