Новости

17 Апреля 2009
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту безвестного исчезновения в конце октября 2008 года 60-летнего мужчины, работавшего психиатром в ГУЗ «Областная клиническая психиатрическая больница № 1 им. М.П. Литвинова» (далее - больница).
16 Апреля 2009
29.03.2009 в одном из домов пос. Селижарово был обнаружен труп 40-летнего жителя этого дома с признаками насильственной смерти.Следователем Осташковского межрайонного следственного отдела в тот же день возбуждено уголовное дело, расследование было поручено следственной группе.
15 Апреля 2009
Следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего Скукина Николая Валентиновича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 109 УК РФ (нанесение побоев и причинение смерти по неосторожности).
14 Апреля 2009
Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовного дела в отношении Богданова Константина Жановича и Богданова Жана Викторовича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, а также с целью скрыть другое преступление).В ходе расследования было установлено, что между отцом и сыном Богдановым Жаном Викторовичем, Богдановым Константином Жановичем, с одной стороны и Зубовым Русланом Федоровичем с другой, имелись длительные личные неприязненные отношения в связи с морально-нравственной несовместимостью.
14 Апреля 2009
13.03.2009 следователем Осташковского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из домов в г. Осташков трупа 87-летней женщины с признаками насильственной смерти.В ходе четко спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 01.04.2009 была установлена и задержана подозреваемая в совершении убийства - 29-летняя жительница г. Осташков, осужденная в 2008 году за совершение хищения. В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
13 Апреля 2009
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.В ходе расследования установлено, что 25.03.2009 23-летний житель деревни Кумордино Калининского района, находясь в этой деревне возле дома 54-летней потерпевшей, через окно кухни произвел в нее два выстрела из охотничьего ружья. От полученного ранения потерпевшая упала, в связи с чем подозреваемый не смог довести свой преступный умысел до конца. В результате преступных действий потерпевшая получила ранение брюшной полости и была доставлена в медицинское учреждение. Мотивом покушения на убийство явился тот факт, что, по мнению подозреваемого, потерпевшая распространяла ложные негативные сведения о моральном поведении его родной сестры.
09 Апреля 2009
02.04.2009 следователем Кашинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти.
09 Апреля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий Главой администрации Городенского сельского поселения Конаковского района Б.
08 Апреля 2009
Уважаемые представители средств массовой информации, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области объявляет о приеме работ для участия в конкурсе на лучшее освещение деятельности следственного управления в средствах массовой информации.Данный конкурс является первым этапом Конкурса в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.С условиями проведения конкурса Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «для СМИ».Работы принимаются старшим помощником руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области по взаимодействию со СМИ Бекетовой К.А. по адресу: г. Тверь, ул. Дарвина, 7, в срок до 20 мая 2009 года. По всем вопросам, связанным с Конкурсом, просим обращаться по телефону: 8(4822) 42-96-23.Ждем Ваших работ!
07 Апреля 2009
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту обнаружения 03.02.2009 в строительном вагончике в селе Беле-Кушальское Калининского района трупа 58-летнего мужчины, смерть которого наступила в результате причиненных ему телесных повреждений.