Новости

08 Февраля 2010
В ноябре 2009 года мы сообщали о том, что 11.11.2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа депутатом Тверской городской Думы Жигаревым В.Е., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.Установлено, что 01.03.2009 состоялись выборы депутатов Тверской городской Думы. Жигарев Вячеслав Евгеньевич выдвигался кандидатом в депутаты Тверской городской думы в составе списка кандидатов, представленного Тверским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
08 Февраля 2010
06.02.2010 следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из домов на ул. Большая Садовая города Вышний Волочек трупа 50-летнего хозяина дома, смерть которого наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом мозга. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
04 Февраля 2010
Следователем Следственного отдела по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2009 года в отношении 41-летней жительницы г. Твери Александры А. по факту совершения ею подстрекательства и пособничества в совершении убийства ее 43-летнего супруга.
04 Февраля 2010
25.11.2009 мы сообщали о возбуждении руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов городского поселения - город Кашин.В ходе расследования, проведенного следователем Кашинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области, установлено, что 24.10.2009 около 2 часов депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения в кафе «Лилия» в г. Кашин, без какого-либо повода, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым нормам морали, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение, их хулиганских побуждений беспричинно начал толкать рукой в плечо сидевшую рядом с ним женщину, пытаясь повалить ее назад, затем надавил пальцами левой руки на ее шею, после чего сжал шею и с силой наклонил ее голову себе на колени, удерживая ее так несколько минут. Пытаясь вырваться, женщина ударилось ногой об стол.
03 Февраля 2010
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Евгения Садовникова, обвиняемого в совершении убийства.Расследованием установлено, что после отбытия наказания за совершение убийства, Садовников прибыл в г. Калязин. 05.09 2009 в сорок дней со дня смерти матери, он выпивал спиртное со своими знакомыми и родным братом Владимиром. В ходе распития спиртного между братьями произошла ссора, переросшая в драку. Владимир выбежал из дома, а Евгений, вооружившись ножом и желая убить брата, выбежал за ним. Во дворе дома обвиняемый увидел мужчину, которого принял за брата и нанес ему не менее 11 ударов ножом в жизненно-важные органы шеи, сердца, от чего потерпевший скончался. После причинения ранений, обвиняемый обнаружил, что убил не брата, а малознакомого ему 32-летнего жителя г. Калязин.
03 Февраля 2010
Вышневолоцким межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего Владимира З. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование соединенное с угрозой убийством).
02 Февраля 2010
В 2009 году продолжила свою работу аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет, действующая под руководством заместителя руководителя СУ СКП РФ по Тверской области, в состав которой входят сотрудники следственного управления СКП РФ по Тверской области, УВД, УФСИН и УФСБ по Тверской области. К работе группы привлечено 4 ветерана следственных органов. Во всех межрайонных следственных отделах, а также в следственном отделе по г. Твери образованы аналогичные аналитические группы по раскрытию преступлений прошлых лет.В следственном управлении создан банк данных по преступлениям, подследственным органам Следственного комитета (2595 преступлений), проведена инвентаризация уголовных дел и вещественных доказательств, а также проанализирована полнота экспертных исследований по хранящимся вещественным доказательствам преступлений прошлых лет.
29 Января 2010
Следователем Торопецкого межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы г. Торопец Татьяны Зенковой, обвиняемой в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
28 Января 2010
Следователем Следственного отдела по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2009 года по факту совершения убийства 56-летней жительницы г. Твери.По мнению следствия, убийство совершил 56-летний супруг потерпевшей Александр Ерасов. Установлено, что 17.10.2009 супруги находились в своей квартире в одном из домов на ул. Горького г. Твери, когда между ними произошла ссора по поводу того, что муж якобы потерял мобильный телефон жены. Обвиняемый схватил кухонный нож и, с целью причинения смерти потерпевшей, нанес им одно смертельное ранение в спину жены. Пытаясь убежать из квартиры, женщина от причиненного ранения скончалась на лестничной площадке.
27 Января 2010
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 05.01.2000 года по факту смерти 54-летней Александры Федоровны Ляминой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).