Новости

05 Октября 2009
02 октября2009года Тверским областным судом оглашен обвинительный приговор по уголовному делу , которое расследовалось в течении двух лет отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. 
28 Сентября 2009
Следователем следственного отдела по г. Твери расследовалось уголовное дело, возбужденное 23.07.2009 по факту невыплаты заработной платы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.В ходе расследования установлено, что директор ООО Тверская Строительная Компания «Высота Строй Инвест» Герасимов С.В., имея умысел на невыплату заработной платы и иных обязательных платежей, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, с целью обеспечения расчетов с конрагентами, несмотря на наличие свободных денежных средств на расчетных счетах предприятия, умышленно не выплатил четверым уволенным работникам ООО заработную плату за период с октября 2008 по февраль 2009, а также компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма задолженности перед уволенными монтажниками, электросварщиком и водителем составила 209278 рублей 78 копеек.
28 Сентября 2009
27.09.2009 Кашинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ по факту обнаружения трупа 17-летнего подростка.В тот же день был установлен и задержан подозреваемый, которым оказался 40-летний мужчина. По мнению следствия, он 26.09.2009 в вечернее время суток выпивал спиртное в компании своих ровесников на территории заброшенного детского сада в дер. Первомайское Кашинского района. Там же находилась компания молодых людей, которые тоже выпивали. Между группой взрослых и молодых людей возник конфликт. Подозреваемый, оскорбленный словами одного из них, ушел с территории конфликта, а вскоре вернулся с ножом, которым нанес проникающее ранение в шею потерпевшего, тот скончался на месте происшествия. Подозреваемый предпринял неудачные попытки скрыться с территории Кашинского района, однако был задержан.
25 Сентября 2009
Торопецким межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту обнаружения трупа гр. Л-ой.В ходе расследования было установлено, что 16.07.2009 47-летний Александр Сергеевич Антонов находился в своем доме в дер. Козлово Жарковского района совместно с 46-летней сожительницей, когда обнаружил, что женщина выпила принадлежащее ему спиртное. Разозлившись, Антонов умышленно нанес деревянной палкой множественные удары в область головы и туловища потерпевшей, причинив травмы, от которых та скончалась.
25 Сентября 2009
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в одном из домов в дер. Мошнино трупа хозяина дома.В ходе расследования обвинение в совершении убийства 34-летнего мужчины предъявлено Татьяне Гусевой - 26-летней жительнице г. Москвы, ранее судимой за незаконный оборот наркотических средств, имеющей на иждивении несовершеннолетнего ребенка, совместно с которым она каждое лето приезжает в деревню Мошнино отдыхать в доме бабушки. По мнению следствия, 21.07.2009 Гусева находилась в доме своих знакомых в дер. Мошнино. Там же находился потерпевший, его мать и их общий знакомый. В дневное время вся компания распивала спиртное. Затем обвиняемая и потерпевший легли на диван, между ними возникла ссора, в ходе которой женщина взяла нож и нанесла им не менее 20 ранений в различные области тела потерпевшего, также она била его руками и ногами в область головы, шеи, спины и ног. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
24 Сентября 2009
Сегодня, 24.09.2009 в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области под председательством руководителя управления прошла коллегия, посвященная практике и результатам расследования уголовных дел об убийствах, преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ и преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
24 Сентября 2009
Сегодня, 24.09.2009 в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области под председательством руководителя управления Тучкова Е.А. прошла расширенная коллегия, на которой был рассмотрен вопрос о результатах проверки рассмотрения сообщений о преступлениях и расследования уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы (ст. 145.1 УК РФ).
23 Сентября 2009
Торопецким межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью гр. И-вой, от которого та скончалась.В ходе расследования было установлено, что 14.07.2009 38-летний Сергей Цветков в своем доме в дер. Сенецкое Торопецкого района в течение всего дня распивал спиртное с 34-летней сожительницей гр. И. Примерно в 23 часа он ушел из дома с целью приобрести еще спиртного, попросив гр. И. закрыться. Вернувшись, обвиняемый долго стучал в дверь, но ему не открывали, в связи с чем, он был вынужден проникать в дом, разбив стекло. В доме он обнаружил, что сожительница спит, разозлившись, он начал избивать женщину, в результате чего та скончалась.
22 Сентября 2009
В производстве следователей Бологовского межрайонного следственного отдела в сентябре текущего года находилось 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ.При расследовании одного из них установлено, что в августе 2009 года 34-летний Елизаров, имея весьма неприязненные отношения со своей родной сестрой, незаконно проник в ее жилище - квартиру, расположенную на первом этаже. Елизарову заведомо было известно о том, что его нахождение в квартире для сестры нежелательно. Несмотря на это, он 08.08.2009 около 16 часов выставил стекло в форточном окне и проник в квартиру, отдохнув там, в 17 часов он покинул квартиру тем же путем, что и проник в нее. В тот же день, около 23 часов он вновь тем же путем проник в квартиру сестры, что бы переночевать там. На утро он был обнаружен в квартире ее хозяевами, которые заявили о незаконном проникновении в правоохранительные органы. В ходе расследования Елизарову предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено Бологовскому межрайонному прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
22 Сентября 2009
Кашинским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного 20.07.2009 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть.