Новости

26 Мая 2010
Ржевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего Алексея Никулицы в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием установлено, что в мае 2010 года в одной из квартир в поселке Есинка Ржевского района обвиняемый в ходе распития спиртного поссорился со своим 30-летним сводным братом, приревновав к нему свою сожительницу. В ходе ссоры обвиняемый ножом нанес один удар в область сердца брата, который скончался, несмотря на своевременно оказанную ему медицинскую помощь.
25 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летнего милиционера ОВО при ОВД по городскому округу город Дубна Московской области Сергея Завьялова и его знакомого 26-летнего жителя города Кимры Тверской области Вадима Соковишина, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств (ч. 3 ст. 30, пп. «а, б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ).По версии следствия, обвиняемые в период с апреля по июнь 2008 года в городе Кимры Тверской области совершили группой лиц два покушения на сбыт наркотического средства каннабис (марихуана) в крупном размере. Так же Завьялов в указанный период времени совершил еще одно покушение на сбыт наркотического средства каннабис. 
25 Мая 2010
Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего лица без гражданства Альберта Галстяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 161 УК РФ (убийство, грабеж).Следствием установлено, что в марте 2010 года Галстян и его сожительница прибыли в деревню Королево Калязинского района Тверской области для работы в подсобном хозяйстве бывшего режиссера-мультипликатора «Союзмультфильма» Идеи Гараниной. Спустя три дня, 19 марта 2010 года, Галстян поссорился с Гараниной, т.к. та оскорбила его. В ходе ссоры обвиняемый избил потерпевшую и задушил проводом от зарядного устройства для мобильного телефона. После того, как потерпевшая скончалась, Галстян, в присутствии сожительницы и их общей знакомой, похитил принадлежавшее потерпевшей имущество: мобильный телефон, электрическую машинку для стрижки волос, 4 иконы, православный крест, кухонный нож, мясо свинины. Затем Галстян скрылся с места происшествия, забрав с собой сожительницу, а также общую знакомую, ставших свидетелями совершения им преступления. 
24 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовных дела по обвинению сотрудников УФСИН России по Тверской области.Так, завершено расследование уголовного дела по обвинению Романа Химченко, сотрудника ФГУ ИК-10 УФСИН России по Тверской области, в совершении им преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), который по версии следствия, в марте 2010 года договорился с одним из осужденных о передаче ему от родственников сотового телефона за денежное вознаграждение. Химченко получил от жены осужденного сотовый телефон, который необходимо было передать и денежное вознаграждение в размере 1500 рублей, но был задержан сотрудниками оперативного отдела колонии.
24 Мая 2010
Бологовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Игоря Иванова, обвиняемого в совершении убийства, разбоев, неправомерного завладения транспортным средством, умышленного уничтожения чужого имущества, кражи и покушения на убийство (п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 162, пп. «в, г» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 162, ч. 3 ст. 30- п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и 20-летнего Андрея Бельцина, обвиняемого в совершении разбойных нападений и неправомерном завладении транспортным средством (ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 166, ч. 3 ст. 162УК РФ).
21 Мая 2010
Собранные следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Тверской трубный завод» Андрею Браславскому, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).Следствием и судом установлено, что в период с 1 ноября 2008 года по 25 ноября 2009 года, несмотря на наличие денежных средств, достаточных для полного погашения задолженности по заработной плате, Браславский использовал их для ведения финансово-хозяйственной деятельности предприятия и умышленно не выплатил 169 работникам заработную плату на сумму более 13,5 млн. рублей.Суд приговорил Браславского к наказанию в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях, учреждениях и предприятиях на срок 2 года 5 месяцев.
21 Мая 2010
Бологовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Бологовского района в возрасте от 28 до 19 лет по факту похищения ими 71-летнего мужчины, совершенного из корыстных побуждений (пп. «а, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).По версии следствия 12 мая 2010 года молодые люди на берегу озера Бологовское в городе Бологое похитили пожилого мужчину, распылив ему в лицо перцовый газ, и надев на него наручники, вывезли в один из домов в деревне Савино Бологовского района, где удерживали с целью передачи им денежных средств, которые по их сведениям имелись у потерпевшего. 18 мая 2010 года потерпевший был освобожден сотрудниками ОВД по Бологовскому району.
20 Мая 2010
Собранные Кашинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней Людмиле Степановой, обвиняемой в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием и судом установлено, что летом 2009 года Степанова, освободившись из мест лишения свободы, где отбывала наказание за убийство, прибыла в деревню Федцово Кесовогорского района, где познакомилась с 58-летним потерпевшим и стала проживать в его доме. В ноябре 2009 года Степанова поссорилась с потерпевшим, не желавшим продолжать ее проживание в его доме. В ходе ссоры женщина избила потерпевшего поленом, кочергой, нанесла удары ножом в различные области его тела. В ходе избиения в дом вошли посторонние лица, благодаря вмешательству которых, потерпевшая не довела до конца свой умысел, направленный на лишение потерпевшего жизни, т.к. ее обезоружили. Потерпевшему была оказана медицинская помощь и в настоящее время его жизни и здоровью ничто не угрожает.
20 Мая 2010
Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего Артура Кубагушева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).По версии следствия в августе 2009 года обвиняемый поссорился с 41-летним знакомым, в связи с тем, что последний словесно оскорбил его сестру. После произошедшей между ними драки, потерпевший вызвал на место происшествия знакомых, а обвиняемый принес ружье, из которого произвел один выстрел в потерпевшего, а затем произвел выстрелы в сторону знакомых потерпевшего, троих из которых ранил. После чего обвиняемый прекратил производство выстрелов, т.к. у него закончились боеприпасы. Потерпевший скончался в автомобиле «скорой помощи», а троим раненным была оказана своевременная медицинская помощь. 
20 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя следственного отдела № 4 следственного управления при УВД по г. Твери по обвинению его в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).Следствием установлено, что в производстве старшего следователя находилось уголовное дело в отношении гр-и И., обвиняемой в совершении мошенничества, в отношении которой им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За оставление в дальнейшем без изменения данной меры пресечения следователь получил от гр-ки И. 20 тысяч рублей. После получения денежных средств старший следователь был задержан службой собственной безопасности УВД по Тверской области.