Новости

28 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).Обвиняемый проживал с женой и ее слабо видящей и слабо передвигающейся матерью в одной из квартир в поселке Дмитрова Гора Конаковского района. По версии следствия, в феврале 2011 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в период отсутствия дома жены, совершил изнасилование 75-летней тещи.
28 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Ржева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). На момент совершения преступления один из обвиняемых являлся сотрудником отдела охраны ФБУ ИК-7 УФСИН России по Тверской области.По версии следствия, в декабре 2010 года обвиняемые в одном из дворов в городе Ржеве напали на 51-летнюю женщину, избили ее, а затем похитили сумку с вещами потерпевшей, причинив ей ущерб на сумму более 6 тысяч рублей.
28 Февраля 2011
27 февраля 2011 года примерно в 23 часа 50 минут в одном из заброшенных домов в городе Вышний Волочек Тверской области произошло возгорание, в результате которого погибли четверо жителей города - двое мужчин и две женщины.Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Тверской области по данному факту проводится проверка, в ходе которой одной из версий происшедшего выдвинуто неосторожное обращение с огнем.По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.
28 Февраля 2011
Кимрским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства 25-летнего жителя Кимрского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).По версии следствия, 1 января 2011 года на одной из улиц села Ильинское Кимрского района потерпевший встретил ранее знакомого 19-летнего односельчанина. Между ними произошла ссора, т.к. потерпевший высказывал оскорбления в адрес обвиняемого, в ходе ссоры злоумышленник имевшимся при нем ножом нанес не менее 5 ранений в область грудной клетки потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия.
25 Февраля 2011
Сегодня, 25 февраля 2011 года, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области состоялся учебный семинар следователей, посвященный вопросам раскрытия и расследования тяжких преступлений против личности, преступлений коррупционной направленности.В работе семинара приняли участие сотрудники следственного управления по Тверской области, прокуратуры Тверской области, УБЭП УВД по Тверской области, ГУ Тверского областного бюро судебно-медицинских экспертиз.
24 Февраля 2011
Удомельским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Удомля, один из которых гражданин Казахстана, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью).По версии следствия, в ноябре 2011 года обвиняемые на железнодорожном вокзале в городе Удомля поссорились с ранее незнакомым 44-летним потерпевшим. Злоумышленники избили его руками и ногами. В ходе избиения у потерпевшего из кармана выпала банковская пластиковая карта. С целью снятия с нее денежных средств, обвиняемые, угрожая потерпевшему ножом, потребовали сообщить им пин-код карты. После получения кода злоумышленники с места преступления скрылись, а потерпевший от причиненных ранений скончался, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.
24 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора ФБУ Лечебно-исправительное учреждение № 3 УФСИН России по Тверской области, имеющего специальное звание - старшина внутренней службы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий, взятка), а также в отношении осужденного, отбывающего наказание в указанном учреждении по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 291 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий, дача взятки).По версии следствия, в октябре 2010 года осужденный, через посредника передал старшине денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч рублей за получение мобильных телефонов, при попытке передачи которых осужденному старшина был задержан.
24 Февраля 2011
Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Ульяновск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием установлено, что обвиняемый и его 53-летний знакомый, прибыв в город Торжок из Ульяновска, работали рабочими в ОАО «Торжокский вагоностроительный завод», проживали в строительном вагончике. По версии следствия, в ноябре 2010 года между ними возникла ссора, т.к. обвиняемый ночью ходил по комнате, что мешало потерпевшему спать. В ходе ссоры злоумышленник избил потерпевшего, который спустя два дня от причиненных ранений скончался.
22 Февраля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя поселка Кесова Гора, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166, п. «в» 2 ст. 158, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, кражи, разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство, сопряженное с разбоем).По версии следствия, в июле 2010 года обвиняемый в поселке Кесова Гора совершил угон автомобиля одной из местных жительниц, в августе он же совершил две кражи имущества граждан, причинив им значительный ущерб. На следующий день, после совершения хищений, 08 августа 2010 года, около 4 утра на одной из улиц поселка Кесова Гора обвиняемый встретил 17-летнюю соседку, у которой решил похитить мобильный телефон. С этой целью он нанес девушке металлическим предметом не менее 4 ударов по голове, похитил телефон, а потерпевшую, которая скончалась от причиненных ранений, оттащил в кусты. Крики девушки услышал ее отец, находившийся в доме неподалеку. Взяв с собой снаряженное патронами ружье, отец, служащий милиционером в ОВД по Кесовогорскому району, выбежал на шум. В кустах он увидел дочь в бессознательном состоянии и убегающего молодого человека. Причинив злоумышленнику два слепых огнестрельных ранений живота, отец погибшей задержал его на месте происшествия.
18 Февраля 2011
Следственным отделом по городу Твери СУ СК Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 32-летнего жителя города Твери и незаконного оборота оружия ( ч.3 ст.30, ч.1 ст.105, ч.1 ст. 222 УК РФ).По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2011 года в помещении одной из саун города Твери, 47-летний посетитель этого заведения, в ходе ссоры с охранником сауны, находясь на близком от потерпевшего расстоянии, поднял в его сторону пистолет системы Макарова, снаряженный патронами, прицелился и нажал на спусковой крючок. Довести до конца свой умысел, направленный на убийство злоумышленник не смог, так как произошла осечка, и потерпевшему удалось оказать активное сопротивление.