Новости

03 Апреля 2009
31.03.2009 следователями следственного отдела по г. Твери окончено расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам нарушения правил охраны труда.Так, 04.07.2008 27-летний слесарь-ремонтник З., находясь на своем рабочем месте на территории ООО «Тверьстроймаш», получил травму, причинившую его здоровью тяжкий вред, в результате которой ему была ампутирована правая верхняя конечность до уровня нижней трети правого предплечья. В ходе расследования было установлено, что получение молодым сотрудником травмы явилось последствием нарушения должностной инструкции мастером участка Куровым А.С., который не следил за соблюдением правил техники безопасности на каждом рабочем месте и на участке в целом, а также не выполнение инструкций резчиком метала на ножницах Лебедевым А.В.
02 Апреля 2009
Следователем Вышневолоцкого межрайонного следственного отдела окончено расследование циничного убийства, совершенного двумя жителями Фировского района.Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в лесном массиве деревни Новое Козьяново Фировского района трупа молодой жительницы этой деревни.
01 Апреля 2009
31.03.2009 Романову Александру Валерьевичу, который является председателем Тверского регионального отделения Общественное движение «РНДС» , предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 142 УК РФ - организация совершения преступления, фальсификации избирательных документов, совершенная уполномоченным кандидатом представителем. 31.03.2009 обвиняемому Романову А.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
31 Марта 2009
27.02.2009 старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении Залетина М.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством).Уголовное дело прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, т.е. за отсутствием в действиях Залетина М.А. признаков состава преступления.
31 Марта 2009
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела окончено расследование убийства 55-летней жительницы г. Калязин.По мнению следствия, убийство совершил знакомый потерпевшей житель Новгородской области 57-летний Корзинкин Николай.В ходе расследования установлено, что 13.12.2008 обвиняемый и потерпевшая находились в квартире последней в г. Калязин, где между ними произошла ссора, в связи с тем, что обвиняемый заподозрил потерпевшую в пропаже его денег. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшей не менее 13 ударов кулаками по лицу и туловищу, не менее 3 ударов сковородкой по голове, а затем не менее 58 ударов ножом в голову, шею и по туловищу. От причиненных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.
30 Марта 2009
27.03.2009 в Удомельский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о гибели 2 человек в результате несчастного случая на производстве на строящемся объекте 4-го энергоблока Калининской АЭС.Незамедлительно по данному факту начата проверка, в ходе которой руководство следственного отдела выехало на место происшествия совместно с представителями других правоохранительных органов района.
30 Марта 2009
Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено предварительное расследование по уголовному делу по факту убийства жителей г. Торжока 30-летнего гр-на В. и 18-летней гр. М., родственники которых 2007 году обратились в правоохранительные органы г. Торжка в связи с исчезновением указанных лиц.В ходе четко спланированных оперативных мероприятий и следственных действий в начале 2008 года удалось установить, что пропавшие граждане были убиты.
30 Марта 2009
Удомельским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела, возбужденного 23.02.2009 в отношении Гарбузова А.В. по факту применения им насилия в отношении представителя власти по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ.
26 Марта 2009
25.03.2009 и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы муниципального образования город Зубцов Васильева Р.П., в действиях которого усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
26 Марта 2009
Следователем Осташковского межрайонного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 10.03.2009 в отношении 23-летнего Яна Александровича Хохлова.В ходе расследования установлено, что 28.02.2009 обвиняемый находился в своем доме в г. Осташков совместно со своей знакомой 20-летней Татьяной, которая на его уговоры остаться у него дома ответила отказом. После чего Хохлов принял решение лишить девушку свободы, с этой целью он запер дверь и спрятал ключ, незаконно удерживая потерпевшую. На неоднократный просьбы отпустить девушку, обвиняемый отвечал отказом. На следующий день потерпевшая ввела обвиняемого в заблуждение, предложив проехать за ее вещами, а затем опять вернуться, на что Хохлов согласился. Воспользовавшись этим, потерпевшая убежала. Таким образом, в результате противоправных действий Хохлова потерпевшая была незаконно лишена принадлежащего ей конституционного права на свободу.