Новости

12 Августа 2010
Собранные Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летней жительнице деревни Дубиха Лихославльского района Тверской области Елены С. Она признана виновной в совершении убийства своего мужа при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ).
11 Августа 2010
В июле 2010 года следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 23-летнего продавца торгового павильона на территории города Твери, совершенного путем поджога ( ч. 1 ст. 105 УК РФ).В течении месяца преступление оставалось не раскрытым, однако, благодаря проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям удалось установить лицо, совершившее преступление. Им оказался 23-летний житель города Твери Егор Соколов.
11 Августа 2010
Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 45-летней женщины.
11 Августа 2010
Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области задержан 53-летний подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, от которого тот скончался (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием установлено, что 4 августа 2010 года подозреваемый с друзьями распивал спиртное в доме, где проживал 43-летний потерпевший. В ходе распития спиртного подозреваемый дал потерпевшему денег для приобретения спиртного. Спустя некоторое время потерпевший вернулся без денег и без спиртного, в связи с чем подозреваемый ударил его кулаком по лицу, а затем доской по голове. Злоумышленник скрылся с места преступления, а потерпевший, спустя два дня от причиненных ранений скончался в медицинском учреждении. По данному факту следователем Нелидовского межрайонного следственного отдела 09 августа 2010 возбуждено уголовное дело, а 10 августа 2010 года подозреваемый был задержан.
10 Августа 2010
Собранные Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Константину Кукушкину, признанному виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
10 Августа 2010
Нелидовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней Натали Харитоновой, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
10 Августа 2010
Осташковским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Андрея Петрова, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Следствием установлено, что в апреле 2010 года Петров распивал спиртное в доме 52-летнего потерпевшего в ЗАТО поселок Солнечный Осташковского района. В ходе распития спиртного мужчины обсуждали достоинства общей знакомой, а когда не сошлись во мнении, обвиняемый имевшимся при нем складным ножом нанес 30 ударов в различные области головы и тела потерпевшего. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
09 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области 08 августа 2010 года в отношении 16-летнего жителя поселка Кесова Гора возбуждено уголовное дело по подозрению его в совершении преступлений, предусмотренных п. «в»  ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью и убийство, сопряженное с разбоем).
09 Августа 2010
В августе 2002 года по факту похищения 33-летнего жителя села Каблуково Калининского района Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц).Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако в 2010 году в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что потерпевший был убит, так же был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 26-летний житель села Каблуково Иван Сабуров.
06 Августа 2010
Бежецким межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Олега Бродского, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).