Новости

30 Апреля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Леонида Балахонова, 1978 года рождения, в совершении в 1998 году убийства 21-летнего жителя города Твери и грабежа его имущества (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 161 УК РФ).Расследованием установлено, что в сентябре 1998 года между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора, связанная с нежеланием последнего предоставить обвиняемому отсрочку возврата денежного долга. В ходе этой ссоры обвиняемый нанес потерпевшему одно ножевое ранение в живот, попытка потерпевшего убежать не удалась, т.к. обвиняемый, догнав его нанес еще не менее 12 ножевых ранений в различные области тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемый похитил у потерпевшего золотую цепочку с крестом, после чего скрылся и выехал за пределы Российской Федерации на территорию Республики Беларусь, где и скрывался в течение более чем 10-ти лет с момента совершения преступления.
29 Апреля 2010
Следователем следственного отдела по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней Валентины Александровой, обвиняемой в совершении убийства своего 48-летнего мужа (ч. 1 ст. 105 УК РФ).По мнению следствия, 25 февраля 2010 года между супругами в их квартире в городе Твери произошла ссора, т.к. обнаружив пропажу постельного белья, женщина обвинила мужа в том, что он продал постель для приобретения спиртного. В ходе ссоры муж ударил обвиняемую, в ответ она нанесла кухонным ножом в спину потерпевшего два удара, от которых тот скончался на месте происшествия.
28 Апреля 2010
Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Торжокского района Ильи Ухачева, обвиняемого в совершении убийства своего 38-летнего товарища (ч. 1 ст. 105 УК РФ).Расследованием установлено, что в феврале 2010 года обвиняемый и потерпевший, дружившие на протяжении последних 10 лет, распивали спиртное в одной из квартир в городе Торжок. Между друзьями произошла ссора, связанная с совместной предстоящей работой по найму, в ходе ссоры обвиняемый начал избивать и душить потерпевшего, нанеся ему не менее 55 ударов. Потерпевший скончался на месте происшествия от полученных травм головы, шеи, туловища, с переломами костей основания черепа, подъязычной кости, ребер, повреждением головного мозга, легких, сердца, селезенки.
28 Апреля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего Сергея Великохатько в совершении убийства 42-летнего жителя города Твери.Расследованием установлено, что в марте 2010 года между потерпевшим и обвиняемым произошла ссора, т.к. обвиняемый был недоволен действиями потерпевшего, связанными с услугами, оказанными потерпевшим при оформлении сделки купли-продажи квартиры сестры обвиняемого. В ходе ссоры, происходившей в квартире потерпевшего, обвиняемый, принесенным с собой ножом, нанес потерпевшему не менее 2 ударов в область груди, после чего с места происшествия скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.
28 Апреля 2010
Руководством следственного управления СКП РФ по Тверской области уделяется постоянное внимание защите конституционных прав граждан, среди них и право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности. Статьёй 143 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо смерть человека. Предварительное следствие по уголовным делам о данных преступлениях производится следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ.Следователями следственного управления по Тверской области в 2009 году расследовалось 14 уголовных дел о преступлениях указанной категории. Из них в 6 случаях результатом нарушения правил охраны труда стала смерть работников, в 8 - причинение их здоровью тяжкого вреда. К уголовной ответственности привлекались лица, ответственные за технику безопасности на производстве - начальники цехов, мастера, механизаторы, главные инженеры и т.п. По каждому из уголовных дел следователями принимались меры по устранению причин и условий, способствовавших совершению этих преступлений.Руководством следственного управления и впредь будет уделяться особое внимание защите конституционных прав граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности.
28 Апреля 2010
Следственным отделом по городу Твери СУ СКП РФ по Тверской области 24 апреля 2010 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в одном из домов на улице Герцена города Твери трупа 85-летней хозяйки по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).По мнению следствия, 51-летний подозреваемый с сыном потерпевшей распивал спиртное в ее доме, когда женщина пришла и потребовала его покинуть дом, упрекнув в негативном влиянии на ее сына. В ходе этой ссоры подозреваемый нанес потерпевшей со значительной силой множественные удары кулаками и металлическим чайником по лицу, от причиненных ранений престарелая женщина скончалась на месте происшествия, а подозреваемый лег спать на веранде ее дома, где и был обнаружен пришедшими родственниками потерпевшей, которые закрыли его в доме и продолжали удерживать вплоть до прибытия следственной группы.
28 Апреля 2010
Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц города Торжка, обвиняемых в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенный группой лиц по предварительному сговору).По версии следствия, 78-летняя Елена Жирова и ее 43-летняя дочь Ирина Меркулова с 2009 года, из корыстных побуждений с целью личного обогащения, осуществляли сбыт спиртосодержащей жидкости, продавая её под видом пищевого продукта. В соответствии с заключением экспертов, указанная спиртосодержащая жидкость содержит в своем составе токсические микрокомпоненты - ацетон и представляет собой опасность для здоровья и жизни потребителей. Установлено, что Жирова осуществляла торговлю спиртосодержащей жидкостью с 2005 года, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. 
27 Апреля 2010
Бологовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Бологое, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийства, сопряженного с разбоем (ч. 2 ст. 162, п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).Расследованием установлено, что в сентябре 2009 года 24-летний Дмитрий Разыграев, 18-летний Денис Соколов и 23-летний Валерий Васильев совершили разбойное нападение на 44-летнего жителя города Бологое с целью хищения у него денег на приобретение в дальнейшем спиртного. В парке города Бологое они избили потерпевшего, обыскали его, однако, денег при нем не оказалось. После этого, по мнению следствия, Соколов нанес потерпевшему не менее 23 ударов ножом в различные области тела, требуя при этом от потерпевшего денег. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые, похитив у него, конфеты, бутылку вина и бутылку лимонада, с места происшествия скрылись.В ходе расследования Васильеву и Разыграеву предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения, а Соколову - в совершении убийства, сопряженного с разбоем.
27 Апреля 2010
Торжокским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя деревни Климово Торжокского района Андрея Тихонова, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью своей 40-летней сожительнице, от которого та скончалась (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Расследованием установлено, что в декабре 2009 года между Тихоновым и его сожительницей в их доме в деревне Климово произошла ссора на почве совместно выпитого спиртного. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшей не менее 79 ударов кулаками и ломом по различным областям ее тела. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а обвиняемый, попытался скрыть следы преступления, прикопал тело потерпевшей в подполе собственного дома. Спустя некоторое время тело потерпевшей было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.
26 Апреля 2010
Следственными органами Следственного комитета по Тверской области «по горячим следам» раскрыто убийство таксиста в Спировском районе Тверской области (ч. 1 ст. 105 УК РФ).9 апреля 2010 года в правоохранительные органы обратилась жительница поселка Спирово Тверской области о безвестном исчезновении ее 28-летнего супруга, работающего водителем такси. 14 апреля 2010 года в лесном массиве в Спировском районе был обнаружен сгоревший автомобиль, которым ранее управлял потерпевший. 16 апреля 2010 года по подозрению в совершении убийства потерпевшего был задержан 25-летний житель поселка Спирова Александр А. По мнению следствия, подозреваемый 9 апреля 2010 года на автомобиле такси под управлением потерпевшего совершил поездку в деревню Козлово Спировского района, однако, размер оплаты за предоставленную услугу его не устроил. Для выяснения отношений потерпевший и подозреваемый вышли из автомобиля в лесном массиве, где подозреваемый выстрелили в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Тело потерпевшего, скончавшегося на месте происшествия, подозреваемый сбросил в реку Тверца, автомобиль потерпевшего поджог, а части обреза разбросал на болоте, где они были обнаружены в ходе следствия.