Новости

03 Февраля 2010
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Евгения Садовникова, обвиняемого в совершении убийства.Расследованием установлено, что после отбытия наказания за совершение убийства, Садовников прибыл в г. Калязин. 05.09 2009 в сорок дней со дня смерти матери, он выпивал спиртное со своими знакомыми и родным братом Владимиром. В ходе распития спиртного между братьями произошла ссора, переросшая в драку. Владимир выбежал из дома, а Евгений, вооружившись ножом и желая убить брата, выбежал за ним. Во дворе дома обвиняемый увидел мужчину, которого принял за брата и нанес ему не менее 11 ударов ножом в жизненно-важные органы шеи, сердца, от чего потерпевший скончался. После причинения ранений, обвиняемый обнаружил, что убил не брата, а малознакомого ему 32-летнего жителя г. Калязин.
03 Февраля 2010
Вышневолоцким межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего Владимира З. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 3 ст. 30 - п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование соединенное с угрозой убийством).
02 Февраля 2010
В 2009 году продолжила свою работу аналитическая группа по раскрытию преступлений прошлых лет, действующая под руководством заместителя руководителя СУ СКП РФ по Тверской области, в состав которой входят сотрудники следственного управления СКП РФ по Тверской области, УВД, УФСИН и УФСБ по Тверской области. К работе группы привлечено 4 ветерана следственных органов. Во всех межрайонных следственных отделах, а также в следственном отделе по г. Твери образованы аналогичные аналитические группы по раскрытию преступлений прошлых лет.В следственном управлении создан банк данных по преступлениям, подследственным органам Следственного комитета (2595 преступлений), проведена инвентаризация уголовных дел и вещественных доказательств, а также проанализирована полнота экспертных исследований по хранящимся вещественным доказательствам преступлений прошлых лет.
29 Января 2010
Следователем Торопецкого межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы г. Торопец Татьяны Зенковой, обвиняемой в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
28 Января 2010
Следователем Следственного отдела по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2009 года по факту совершения убийства 56-летней жительницы г. Твери.По мнению следствия, убийство совершил 56-летний супруг потерпевшей Александр Ерасов. Установлено, что 17.10.2009 супруги находились в своей квартире в одном из домов на ул. Горького г. Твери, когда между ними произошла ссора по поводу того, что муж якобы потерял мобильный телефон жены. Обвиняемый схватил кухонный нож и, с целью причинения смерти потерпевшей, нанес им одно смертельное ранение в спину жены. Пытаясь убежать из квартиры, женщина от причиненного ранения скончалась на лестничной площадке.
27 Января 2010
Следователем Калининского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 05.01.2000 года по факту смерти 54-летней Александры Федоровны Ляминой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).
26 Января 2010
В целях максимального раскрытия профессионального потенциала кадров, обобщения и внедрения передового опыта организации расследования в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области проведен конкурс на звание «Лучший следственный отдел 2009 года».Почетное звание присвоено коллективу Нелидовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области, в котором трудятся руководитель отдела, заместитель и 3 следователя.
26 Января 2010
26.01.2010 в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области под председательством руководителя управления государственного советника юстиции 3 класса Тучкова Евгения Александровича состоялась расширенная коллегия, посвященная подведению итогов работы за 2009 год.На коллегии присутствовали Главный Федеральный инспектор в Тверской области Цеберганов Ю.В., Губернатор Тверской области Зеленин Д.В., Председатель Тверского областного суда Карташов А.Ю., начальник УВД по Тверской области Куликов А.А., глава администрации г. Твери Толоко В.Б.
22 Января 2010
Следователем Кашинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении 40-летней Людмилы Степановой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство.Расследованием установлено, что в 2000 году Степанова была осуждена за совершение убийства, а после отбытия наказания, летом 2009 года приехала работать в д. Федцово Кесовогорского района, где стала проживать в доме 58-летнего местного жителя. В ноябре 2009 года обвиняемая распивала спиртное совместно с хозяином дома, а также его знакомым. В ходе распития спиртного между обвиняемой и потерпевшим произошла ссора, т.к. тот упрекал ее в бесплатном проживании в доме, угрожал ее выгнать. В ходе ссоры Степанова с целью убийства нанесла потерпевшему не менее 25 ударов различными предметами, которые оказались у нее под рукой - поленом, ножом, кочергой. Ее действия, направленные на убийство потерпевшего, с трудом были пресечены очевидцами, в связи с чем его смерть не наступила и он был госпитализирован.
22 Января 2010
В июне 2009 года мы сообщали о ходе расследования уголовного дела в отношении депутата совета депутатов Архангельского сельского поселения Старицкого района Тверской области, председателя сельскохозяйственной производственной артели «Архангельское» Старицкого района Тверской области Мирзамагомеда Абдулалиева.В ходе расследования Абдулалиеву было предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. Сокрытые денежные средства были использованы на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.По результатам расследования, 28.12.2009 года следователем Ржевского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области уголовное дело и уголовное преследование в отношении Абдулалиева М.М. было прекращено в связи с отсутствием в его действиях признаков состава преступления, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. В соответствии с действующим законодательством Абдулалиеву разъяснено право на реабилитацию.